Как реализовать доменную авторизацию на Powershell?

Есть ресурс при входе на который открывается окно доменной авторизации (стандартное окно авторизации Windows), мне нужно скачать файл с этого ресурса с помощью PowerShell, перед этим соотвественно авторизовавшись на нем. подскажите как это можно реализовать?
Пробовал так:
$user = 'login'
$pass = 'password'
$download_url = "https://...."
$local_path = "C:\Temp\monitor.csv"

$secure = $pass | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force
$cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($user, $secure)
$parce = Invoke-WebRequest -Uri $download_url -Credential $cred

$WebClient = New-Object System.Net.WebClient
$WebClient.DonloadFile($download_url, $local_path)


так же пробовал "$secure = Convert-SecureString "password" -AsPlainText -Force"

Ничего из этого не сработало, получаю ошибку "Невозможно соединиться с удаленным сервером" либо шибка 401
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
@davchik Автор вопроса
Всем спасибо, получилось реализовать через дефолтную авторизацию и запускать скрипт через планировщик с нужными учетными данными
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@azarij
В меру опытный никто
команды Convert-SecureString не существует. должна выдаваться ошибка. попробуйте ConvertTo-SecureString.
Ответ написан
@NortheR73
системный инженер
Попробуйте запустить Invoke-WebRequest -Uri $download_url -Credential (Get-Credential)
Ответ написан
Комментировать
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Вставка login и password прямо в URL:
$download_url = "https://login:password@example.com/..."

не помогает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы