Я делал код и у меня появилась идея, но я не знаю как ее реализовать. Имея прямоугольник на координатной плоскости, у которого один угол находится в начале координат, а противоположный , лежащий на этой же диагонали, задается координатами (x,y). Написать программу, которая по заданным координатам точки (x,y) определяет принадлежность точки этому прямоугольнику. Можно ли это как-то реализовать. (делал код который работает с фигурами)
mkone112, У вас 2 точки: начало координат (0,0) и (x,y). Соединяем их отрезком. Строим окружность с диаметром - этим отрезком. Выбираем на окружности любую точку (кроме концов указанного диаметра). Обозначим её координаты (a,b). Тогда треугольник (0,0)--(x,y)--(a,b) является прямоугольным. Достраиваем его до прямоугольника. Ввиду произвольности выбора точки (a,b) (кроме концов диаметра) прямоугольников из условия бесконечно много разных. Соответственно, сказать, принадлежит ли та или иная точка такому прямоугольнику, не представляется возможным, раз его можно выбрать бесконечным числом способов.