Дан мощный ПК (i7 4x4.8, 32гб, SSD в RAID1, 2xGTX660) который используется для рабочих нужд, связанных с видеомонтажом и обработкой фото, и возникла потребность делить его мощности на двоих, одновременно. Так как организовывать multi-seat не совсем удобно, то было бы прекрасно использовать для одного человека само рабочее место у ПК, а второму - подключаться со своего ноутбука.
Загвоздка в следующем: Splashtop дает не так много задержек, приемлимо пережимает но не даст использовать две различных учетных записи на компьютере т.к. стриммит изображение напрямую с монитора компьютера. RDP позволяет подключится при другом активном пользователе и не мешать ему, но в этом случае отсутствует как таковая видеокарта и специфическое ПО не сможет работать или же будет делать это с тормозами (тот же Photoshop по RDP простую процедуру выделения начинает портачить так, что нельзя понять, какой участок был выделен).
Есть ли варианты легкого решения проблемы? Или мои поглядывания в сторону поднятия Linux, виртуализации там двух разных систем с пробросом своей видеокарты в каждую и работой таким образом - единственный вариант?
То есть реализация без виртуализации - невозможна? Только она с пробросом видеокарты (вывод их из SLI) и при любом раскладе - жесткое разделение ресурсов (та же ОЗУ)?
На моменте "Или мои поглядывания в сторону поднятия Linux," захотелось пожелать удачи. Ибо звучало как ультиматум. Типо "я щас обижусь и брошу вас". Даже помогать расхотелось.
Почему же? Было сказано в свете этой статьи: habrahabr.ru/post/210668 - первое, что вспомнилось, после долгих мытарств. Но придется держать, по сути, три системы на компьютере, жестко распределив между ними ресурсы.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Согласно лицензии, использование одного экземпляра Windows допускается одновременно только на одном рабочем столе. Так что единственный вариант - виртуализация, например через VirtualBox + ещё одна боксовая лицензия на Windows.