@MikhailKr

Нужно ли использовать разметку Open Graph в этом случае?

Приветствую. Постараюсь рассказать кратко и понятно
Это обычный пример разметки Open Graph, который можно найти в интернете:
<meta property="og:locale" content="ru_RU"/>
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="<?php echo $title;?>"/>
<meta property="og:description" content="<?php echo $description;?>"/>
<meta property="og:url" content="https://site.ru"/>
<meta property="og:image" content="https://site.ru/image.jpg"/>
<meta property="og:site_name" content="site_name"/>
Однако при его использовании оказалось, что последний мета-тег og:site_name в поисковиках добавляет к title название сайта, получая вместо
Title
Примерно такое:
Title - site_name

Иными словами, губится всё SEO. Быть может, для крупных старых сайтов подобное наоборот играет на руку, но остальным... обычно будет, ох, как не сладко. Поэтому вопрос. В сети очень разнятся предложения: Убрать весь Open Graph или же только og:site_name? - Прошу подсказать более опытных людей. Поскольку сама-то разметка очень удобна для соц. сетей, т.к. при вставке ссылок в пост добавляется сразу нужная картинка и прочая информация, и всю её удалять не хотелось бы. Буду рад услышать любые мысли, связанные с оптимизацией
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
На мой взгляд разметка опенграф никакой особой роли на сео не влияет, просто фейсбучная "подсказка", то что у вас поперли кривые тайтлы и сайт начал выпадать.... то тут достаточно много вариантов схватили фильтр, достаточно мало контента чтоб поисковик определил тайтл для страницы (уже давно то что пишите в теге тайтл не отображается в выдачи поисковиков, поисковик на основе контента сам определяет релевантность вашей страницы под запрос и какую фразу выводить пользователю на основании этого запроса), тут надо работать с конетентом, ну и вполне возможно что это просто переиндексация поисковик определил что у вас что то поменялось и попытался переиндексировать контент....
В целом надо определиться что грубых ошибок сео нет (404, страницы без текста или куча спама в текстах, прописаны ли все метатеги и т. д.) а также нету банов... (если это яндекс то я раньше писал в поддержку что так и так сайт был в топе по таким позициям а сегодня все упало и приводил скрины, не могли бы вы ответить это так поисковик переранжировал сайт или же у меня есть какой то бан и всегда отвечали, у гугла просто было надпись), ну и если все в порядке.... я бы работал дальше с контентов добавлял на существующим страницам новый полезные описания, чтоб поисковик и дальше замечал "работу" с сайтом и вернул позиции
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы