Alisa_Sokolova
@Alisa_Sokolova
Люблю зефирки и единорогов

Как прописать шаблон мета-тегов для страниц товаров и главной странице в Yoast SEO?

Коллеги, скажите, пожалуйста, как в плагине Yoast SEO прописать отдельные мета-теги для главной страницы интернет-магазина (используется woocoomerce). И как сделать автоматический шаблон мета-тегов с подставкой названия товара на страницах товаров?

P.S. Если я правильно поняла, то в
SEO > Отображение в поисковой выдаче > Главная страница: SEO title
отвечает мета-теги главной страницы.
SZW_jwiV8JQ.jpg?size=867x393&quality=96&proxy=1&sign=b3b0e5ebd05777aca01d83d09cf38d41

Но, а где настраивается шаблон для товаров?
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете создать свои переменные для йоаста. Вот примеры:

function get_seo_instead_title() {
	if ( is_single() ) {
		if ( get_post_type() === 'route' ) {
			$roads_subtype = get_post_meta(get_the_ID(), 'subtype', true );
			if ( $roads_subtype == 'bus' ) {
				return 'Расписание автобусов ' . get_the_title();
			} else {
				return 'Расписание маршрутов ' . get_the_title();
			}
		}
	}
}

function get_seo_before_title() {
	if ( is_tax() ) {
		if ( is_tax( 'routes' ) ) {
			return 'Справочник маршрутов города ';
		}
	}
}

function get_seo_after_title() {
	if ( is_single() ) {
		if ( get_post_type() === 'platform' ) {
			return ' — маршруты и расписание транспорта';
		}
	}
}

// %%BeforeTitle%% %%title%% %%AfterTitle%%
// %%BeforeTitle%% %%term_title%% %%AfterTitle%%

// define the action for register yoast_variable replacments
function register_custom_yoast_variables() {
	wpseo_register_var_replacement( '%%BeforeTitle%%', 'get_seo_before_title', 'advanced', 'Some before title text' );
	wpseo_register_var_replacement( '%%AfterTitle%%', 'get_seo_after_title', 'advanced', 'Some after title text' );
	wpseo_register_var_replacement( '%%InsteadTitle%%', 'get_seo_instead_title', 'advanced', 'Some instead title text' );
}

// Add action
add_action('wpseo_register_extra_replacements', 'register_custom_yoast_variables');


Как видите, переменная $post определена, поэтому работают все функции типа get_the_ID(), get_the_title(), get_post_meta() и т.д. Общие шаблоны находятся в соседних вкладках того скриншота, который вы показываете - Типы содержимого и Таксономии
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы