KEugene
@KEugene

Как организовать доступ через сеть к библиотеке Lightroom Classic?

Добрый день.
Для хранения фотографий я использую Adobe Lightroom Classic. Обычно, я держу на своем десктопе каталог и библиотеку текущего года. Потом отправляю все на внешний (usb) жесткий диск в архив. Я регулярно получаю нарекания от членов семьи, что доступ к фото есть только у меня одного и надо меня "упрашивать", чтобы посмотреть фотографии.
В библиотеке хранятся только оригиналы фотографий без их редактирования. Объем библиотеки за все годы около 2 ТБ. Там могут быть файлы jpg, dng и arw.

Есть ли возможность как-то организовать доступ через локальную сеть (минимум - посмотреть на телевизоре, максимум - скачать себе на устройство в виде jpg для похвастаться в соцсетях) к файлам библиотеки или заранее экспортированному через Lightroom году с учетом манипуляций с изображениями (тогда тут будут только jpg высокого качества)?

Файлов много. Поэтому я готов рассмотреть любые "правильные" решения, в том числе и с покупкой железа. То есть, вариант расшарить внешний диск через компьютер не подходит.

Если речь идет о покупке NAS, то хотелось бы иметь некоторый запас прочности для решения других задач (бэкап / файлопомойка / торрентокачалка / умный дом) но и не переплачивать. К сожалению, я не могу оценить минимальные критерии по железу и необходимому софту, так как никогда с этим не имел дела.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы