@antobra

РегРу снял с делегирования домен COM из-за того, что не совпадает адрес. Это как?

Столкнулся с удивительным. Имел неосторожность зарегистрировать домен КОМ в РегРу. Несколько лет оплачивал, проблем не было. Недавно решил сменить регистратора, у меня запросили паспорт. Внимание: на домен в зоне КОМ, у которого нет требований спрашивать паспорт и чтобы данные кроме ФИО/название компании совпадали. Сам перенос осуществляется только через e-mail собственника, специально перечитал правила ICANN. По итогу, снимают домен с делегирование, отписываясь, что адрес моей личной регистрации не совпадает. Несмотря на то, что это требование не совпадает с правилами ICANN, я все таки прислал им паспорт. И несмотря на то, что адрес это вообщем-то такой тип данных, который за год может меняться по несколько раз, я по-прежнему получил отказ. Предвосхищяя ответы о том, что сменил адрес и не указал его - сам виноват. Но за все годы вы подписываете столько документов, в которых у вас есть обязанность обновлять данные. Как часто такие люди обзванивают сотни компаний, что поменять адрес прописки. Таким образом, несмотря на кучу доказательств того, что я собственник, РегРу просто отжал у меня домен.

Это вообще что и что с этим делать? Это очевидно мой домен, у меня даже выписка из банка есть, что вносил платежи. Честно говоря, я до конца не верил, что РегРу помойка, но теперь убедился лично. Роспотребнадзор или обратиться в ICANN? Подскажите плз

P.S. Ожидая ответы, скажу сразу: Я знаю что есть правила с документами для RU и SU доменов, но у COM все проще. Это вообще первый случай в моем опыте за десяток лет, чтобы регистратор настолько потерялся в реальности. Может у них есть какой-то план - "уходишь от нас, сейчас мы тебе устроим".
P.S#2 Не покупайте у них ничего, берегите нервы. Сходите лучше в какие-нибудь в Годэдди или неймчип.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Keffer
@Keffer
Delenn Test Group
Когда уже народ поймет, что регать домены у регистраторов РФ (а так же хостинги покупать) это попросту опасно и чревато по сути дела ограблением в любой момент времени. Отожмут домен когда захотят и ничего никому не докажешь. Первый звонок был в далеком 2009 году с торрентс.ру всем известным. Умные люди сразу поняли, что регистранты РФ - все, надо "заводить трактор", без вариантов.
Ответ написан
@Kostik_1993
Fullstack Web Developer | PHP | Laravel | Vue.js
однажды я писал письмо по поводу того что один висевший на продаже за конскую сумму домен (несколько лет) стал освобождаться. Я подал заявку его регистрацию. По сути я мог выиграть аукцион, но произошло нечто удивительное, владелец домена внес оплату ровно секунда в секунду как завершался аукцион, хотя такого права и возможности он уже не имел, так как прошло уже более времени чем дается по закону. Я написал в https://cctld.ru/ мол как так почему домен был продлен уже тогда когда на это не имели права. Мне пришел ответ, что мы запросили у регистратора информацию о случившемся, регистратор ответил что действовал в интересах клиента!!! Противозаконно, в интересах клиента который этот домен тупо продавал уже лет 10 так и не продал. Все что связано с доменами в РФ это просто днище
Ответ написан
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист. Рабочий. Шизоидный психопат.
Регистратура зоны COM — Verisign. Если там с вами согласятся, то никакой регистратор просто технически не сможет помешать им в помощи в переносе домена от него.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы