Как сохранить сеанс после выхода из удаленного рабочего стола?
На удаленном рабочем столе с Windows Server 2016 стоит браузер в котором крутится браузерный WhatsApp-бот. Вроде бы все хорошо (когда смотришь за его работой по RDP), но стоит отключится, как браузер теряет фокус и начинаются различные проблемы у бота, так как там много чего завязано на то, что окно браузера всегда развернуто и находится в фокусе.
Можно ли как-то сохранить сеанс после выхода из удаленного рабочего стола? Чтобы пользователь Administrator и все запущенные там программы оставались и далее активны так, словно мы и не отключались вовсе. В общем, сохранить сеанс.
У тебя есть пользователь Spamer, создай пользователя User, с доступом к терминалу (remote user кажется группа как и у Spamer)
Со своей машины подключаешься терминалом как User, из этого юзера запускаешь терминал и подключаешься как Spamer (можно настроить автозапуск вместо проводника, чтобы ресурсы не кушало), делаешь черные дела и закрываешь подключение User, при этом сессия User останется работать но без фокуса, а вот сессия Spamer не будет знать что фокус пропал и будет работать как полагается.
P. S. Бот браузерный. Изначально его вообще не планировали на сервере запускать, а чисто на рабочем компе держать, но оказалось, что при сворачивании WhatsApp он начинает глючить. Ну и подумали, что наверное тогда проще бота на VDS разместить и пусть висит там развернутый всегда, но как бы не так(
Надим Закиров, я это и понял
несколько лет назад мне нужно было с помощью autoit рулить приложением, хитрый калькулятор с формочками, приложение кажется на дельфи, в общем проблема один в один как у вас, это решило проблему
rPman, насчет User и Spamer, наконец уловил о чем вы) Получается тупо зацикливаем сервак на самого себя и он сам за собой следит. Интересный лайфхак) Только как-то непрактично, да и заказчик если будет заходить на сервак, будет путаться во всех этих вложениях.
Надим Закиров, он не будет если Spammer будет пользователем без шела, для него это будет одно движение и сразу получает экран, только будет две панельки сверху управления окном, скажи чтобы не закрывал юзерскую и все
других способов простых не знаю, ну к примеру если инужно 1 бот запускать, то можно подключиться к серверу не с помощью терминала windows (mstsc) а с помощью vnc или аналогов, они подключаются к главной консоли и не трогают фокус при отключении
правильное решение - не заниматься фигней и поставить linux, там тоже будет vnc но сессий будет сколько угодно и ресурсов на это будет затрачено меньше
rPman, тут подумал... а ведь наверное проще будет, если сверху описанной вами схемы в аккаунте Spammer прикрутить TeamViewer и пусть заказчик заходит всегда через него, тем более, что TeamViewer более отзывчивый, чем RDP и никак не влияет на текущий сеанс.
Огромное спасибо, похоже твой лайфхак реально должен мне помочь) Завтра потестю и отпишусь, если интересно.
P. S. Насчет Spammer, написанный мной бот это чат бот, он не рассылает ничего, если что) Просто отвечает на сообщения всех, кто ему напишет. Для заказчика было важно, чтобы бот мог отслеживать печать пользователя или самому имитировать печать, а API WhatsApp такое не умеет, поэтому пришлось браузерного чат-бота делать.
да верю, я все еще верю людям что не все плохие :)
На сколько я знаю TeamViewer/anydesk это vnc на стероидах, он не умеет терминальные сесси, только базовую консоль (хотя теоритически в режиме не службы они должны отработать внутри терминальной сессии)
Не понимаю зачем нужен тимвьювер, окей, если нужен только один инстанс бота - пользуйся им как написал в предыдущем коментарии
иначе - ведь терминальный сеанс все равно нужен, и именно его терминальность глючит с фокусом при отключении, а значит кто то должен держать терминалы открытыми - пусть это будет тот же сервер.
rPman, не, TeamViewer он вклинивается в текущий сеанс, сам он сеансов не создает. Если войти по RDP, а потом параллельно подключится через TeamViewer, то он подключится к тому сеансу, что создан RDP. При этом если выйти из RDP, то выкинет и из TeamViewer.
Надим Закиров, пальцем в небо, в 2019 другая технология rdp (10-ая, желательно использовать ниже 7-ой, она то ли в 2013 появилась то ли раньше), но почти наверняка можно в настройках клиента mstsc сменить версию (в linux утилитах такая возможность есть), или в политиках порыться, проблема только найти как это называется, она 100% для совместимости должна быть, чтобы тонкие клиенты старые поддерживало.
Зайти локально. Только так.
Тимвьювер и прочие программы это тоже локальный вход.
RDP сетевой вход. Пока пользователь активен система отрисовывает графический интерфейс.
Как только пользователь вышел система дабы не нагружать компьютер прекращает отрисовывать графику, поэтому никаких манипуляций с графическим интерфейсом произвести нельзя, ибо его попросту нет.