Всем доброго дня или же вечера! Собираю ПК на основе R7 2700x. Хотелось бы уложиться в 50 000 - 55 000 руб.
ПК предполагается для работы с виртуальными машинами, потому и нужен такой вот процессор. Так же хотелось бы, чтоб он подходил еще и для игр.
На данный момент накидал что-то подобное:
Процессор: AMD Ryzen 7 2700X BOX
----
Мат. плата: GIGABYTE X570 UD
----
Видеокарта: GTX 1650 (Не знаю от какого производителя лучше взять)
----
ОЗУ: AMD Radeon R9 Gamer Series 8x2gb
----
Охлаждение: Боксовый кулер. Читал, что его должно хватить.
----
БП: Имеется на 450 ватт. По моим расчетам, его должно хватить.
----
SSD: AMD Radeon R5 Series 240gb (Нужен только под систему и еще по мелочи. Побоялся, что на 120 может не хватить, но, думаю, 240 будет вполне достаточно)
----
HDD: Уже есть в наличии на 1тб.
----
Корпус: Aerocool Tomahawk-A (Да, БП в нем сверху, но хотелось что-нибудь симпатичное (для удовлетворения моих эстетических потребностей) и с кнопками/usb-шками сверху за небольшую цену - до 2500р.)
Данная сборка выходит в цене около 53 000 руб. В цену не заложены БП и HDD.
Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу моей сборки. Уверен, недочеты есть, потому хотелось бы их исправить.
Дмитрий,
Про БП еще почитаю и подумаю, хорошо.
Насчет бокс-кулера, думаю, можно особо не переживать. Если вдруг выйдет так, что не будет справляться, то можно докупить. Надо будет тоже почитать по этому поводу.
На 32 гб немного не хватает бюджета. Но их всегда можно будет докупить, если понадобится.
Больше хотелось бы узнать по поводу модели и производителя видеокарты, а также ОЗУ.
Илья Борисенко, можете чуть на материнке выгадать, есть не плохой обзор https://youtube.com/watch?v=DVR3amE9BJc
Да и в целом канал информативный
Оперативу лучше смотреть по qvl листам, амд капризные до памяти, плашки лучше две, если с оглядкой в будущее, то лучше взять одну и потом ещё одну
На процессоре можно немного сэкономить - взять просто r7 2700 без X. Сразу и материнскую плату можно подешевле на b450.
ОЗУ надо брать 32gb. 16 уже маловато, да и память сейчас стоит копейки.
На сэкономленные от cpu и mb деньги приобретайте rx580/gtx1660/gtx1660s.
Производитель видеокарты не важен.
Будет ли заметна разница между процессорами из-за частот? Если да, то насколько она велика?
Мать хотелось взять именно на x570, чтоб с заделом на будущее. PCI-e 4.0, в будущем поддержка новых процессоров.
ОЗУ 32 гб означает прибавку к цене в 6к, что на данный момент проблематично, из-за ограниченности бюджета.