у меня стоит 2 планки DIMM2: Kingston 9905403-442.A00LF
Тайминги памяти 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS)
Чипсет системной платы Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge
Системная плата Asus P8Z77-V LX (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 3800 MHz (38 x 100)
Решил Поставить видюху и добавить 8 гиг оперативы = что б было 16
Оперативная память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR13N9S8/4) = такие 2планки решил запихнуть.
и видеокарту MSI PCI-Ex Radeon RX 580 ARMOR 8G OC GDDR5 (256bit) (1366/8000)
Хотя хз какую взять на базе RX 580 - есть еще от Sapphire которая почему то дороже на 20% О_о
По советуйте, по критикуйте, подскажите как оно будет.
П.С хотел взять 1660 или 1660Ti
Но там оказался лишь HDMI выход . а у меня моник не то что бы древний. но выход у него только VGI (есть переходник с VGI -> DVI)
а да вопрос с такой сборкой на что мне стоит расчитовать например в играх типа - раст и прочих стрелялок.(по фпсу) и может стоит вобще заменить оперативку на по лучше с частотой(но заменять материнку и проц пока не хочется) - дак что думаю - а смысл менять оперативку - послушал бы совет и по этому
Lynatik001, я не призывал менять прям сейчас, а то что уже сборка не новая, просто уже можно задуматься, можно по бюджетному уложиться в какие нибудь 50к
ссд стоит. а почему минималки. я обзоры смотрел. видеокарта пока весьма и весьма. - не топчик конечно. но и про минималки везде говорить - увы что то приувеличено
Lynatik001, само собой, в вашем случае апгрейд процессора только с материнкой и памятью, пропустили пару эпох. https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Cor...
и для сравнения - вот на текущий момент лучший бюджетный проц который имеет смысл брать частнику https://www.cpubenchmark.net/compare/AMD-Ryzen-5-3...
у него singl thread performance 2512 против ваших 2046 это +20% производительности в худшем случае
но главное размер кеша 32 против 6 мб (а вот это дает огромный прирост скорости в некоторых задачах) и конечно память ddr3 -> ddr4, тоже не ахти какой с первого взгляда но так же заметный прирост в некоторых задачах.
К сожалению обывателю сложно оценить это ручными тестами, такова селяви - производители вычислительных устройств столкнулись с физическими ограничениями и могут заметно ускорять работу приложений только в определенных условиях, их много но все они накладывают свои но.., например запуск приложения может ускориться незначительно но вот работа, вычисления, тормозные реализации интерфейсов в том же браузере - заметное увеличение
rPman, об этом я и говорю. закупать проц + материнку + оперативку и сопсуствующее это + 30 000 - 40 000 р - на ту же видюху. и посмотрев обзоры сколько теряю я приизводительности на проце = 14% это нечего не сказать. + проц розогнать можно
разгон процессора не даст никакого прироста скорости в обычных задачах, кажется все это давно поняли, потому что главное в процессоре это размер кеша и скорость работы с памятью
у вас это 6мб -> 32 мб(а это поверьте, огромный объем, игры и браузер сразу ощутите) и ddr2 -> ddr4/ddr3, кстати хотя в равных условиях скорость ddr3 и ddr4 одинаковая, но в вашем случае условия будут разные, и только благодаря процессору пиковая будет в полтора раза выше, а там еще и тайминги бывают хорошие
и да, в вашем случае наверное платить за полный апгрейд бессмысленно, читай дорого.
ddr3 планирую поставить оперативку HyperX DDR3-1866 16384MB PC3-14900
она даст больше пропускной способности. как я понял и по тестам в нете я буду терять около 14% приизводительности видюхи из за проца - почему же при разгоне нече не даст проц?)
В худшем, это значит даже самый не оптимальный код будет работать на 22% быстрее (без учета работы памяти, например цикл вычисления фибоначи линейно)
Почти любой современный апгрейд для обывателя решит только одну проблему - отзывчивость работы программ и интерфейсов, а там как раз 20%-50% не хватает, потому что ускорять не получается, только количество ядер в процессоре легко увеличивают
rPman, если перенести внимание на игры. я смотрел - да он теряет около 20 фпса где то - без разгона. с разгоном до 4.4 частоты проца - терялось где то 10фпса. или что бы вы сказали по этому поводу. + я планирую специально докупить память с 1866 частотой (2 планки по 8гб) а старую убрать
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77V_LX/Hel...
смотрю список поддерживаемой памяти у материнки, а ведь крутая мамка, не обратил сразу на это внимание, просто обычно если есть дуал суппорт ddr2/ddr3 то высот с неба не хватают а тут
Увеличить объем ОЗУ - хорошая идея. 16gb должно хватать, если остновная цель - "раст и прочие стрелялки".
Вложиться в видеокарту тоже идея хорошая. Это даст максимальный прирост производительности в играх (от замены процессора выйгрыш будет не таким большим).
Видеокарты +- все одинаковые (я имею ввиду в рамках одной серии). Дорогие от дешевых отличаются возможностями разгона, но сам разгон редко дает ощутимого прироста производительности, а вот стабильность снижается. Так что берите самую дешевую.
С RX 580 можно расчитывать на 60fps в FullHD на максимальных. Тестов в интернете полно. Учтите, что блок питания у вас должен быть минимум 600W. Если меньше, заложите бюджет для его обновления тоже.
Монитор с VGA входом я бы поменял в первую очередь. Пожалейте глаза - их не заменить.
а что не так с монитором. у меня он жидкокристаличексий плазменый глаза не устабт О_о. а что по совместимости железа? и может стоит купить оперативку с другой частотой 2 плашки по 8 - переплачу - выкину когда лучше брать буду - но видел видео - вроде она не мало решает
в том же расте помню с 60 -80 фпса на 470 видяхе и 8гб оперативы - не так все плавно чуствовалось. и ловил иногда микро фризы. - их можно и не заметить если не играл долго. - они ловились при загруженой локации. или там когда из тебя решето делают