Привет всем, прошу не считать меня дилетантом (хотя это так и есть)
Есть хорошая идея, но не знаю куда податься и как её реализовать.
Знакомых в этой сфере нет, поэтому вынужден писать сюда.
Хочу сделать портал оказания платных медицинских услуг, но как посредник между клиентом и организацией
Принцип простой - я подключаю медицинские организации, они заливают свой прайс по предоставляемым услугам.
Клиент заходит на портал, выбирает например протезирование зубов - ему выпадает список ближайших к нему организаций.
Например услуга стоит 4к. Клиент пополняет баланс на портале. После оказания услуги деньги переходят на баланс мед организации на портале.
Почему спрашиваю про CMS - денег на толковых ребят нет от слова совсем, и знаний чтобы выполнить самому - тоже нет. С CMS сам справлюсь с помощью интернетов и какой-то матери.
Я бы даже к инвесторам с этой идеей пошёл, только где их искать я тоже хз, да и разговаривать они со мной не будут без хотя-бы более-менее работающего наброска.
Вы ведь и процент от пополнения баланса хотите? Докажите мне как обычному пользователю почему я должен буду пользоваться вашим сайтом, а не просто вбить в гугле "мой город + протезирование зубов"? Вы поймите что подобный сервис должен решать какую-то проблемы пользователей, за решение которой они готовы будут платить вам. Так в чем вы видите проблему и ее решение для пользователей? Или это просто очередная "гениальная" идея по добыче денег "из воздуха" ничего не делая?
Froggyweb, стоимость услуг на портале и в мед организации - одинакова, тут не в этом суть.
Сейчас люди в огромной куче интернет мусора не готовы искать, проще 2 кнопки нажать.
Johnny Gat, представь что ты предприниматель, в любом бизнесе. У тебя не хватает клиентов, сервис их тебе приводит, я думаю что ты как предприниматель готов поделиться процентом или прибылью.
Можно по существу пожалуйста?
Мне не нужен процент от баланса, и комиссии с вывода. Получение прибыли будет происходить немного по другому.
Если уж прямо говорить то идея вообще не на медицине построена, но суть та-же самая.
Андрей Матросов, нужно определится с базовой функциональностью. Лучше без CMS сразу, иначе это будут костыли и перенос данных будет очень не прост. wordpress не советую.
Зы портал XYZ.com готово принять 500 USD предоплаты за допустим протезирование зубов в клинике Y. Ты оплатишь 'это онлайн?
Если да, юзай вордпресс. Там и готовые плагины оплаты есть.
Froggyweb, не оплачу естественно. В целом можно выбрать оплату в клинике или через портал, не принципиально, главное чтобы заявка падала с сайта, вот в чём вопрос. Но желательно чтобы такая функциональность как внутренний кошелёк всё-же присутствовала. Хотя может сразу и нету смысла
Я осознаю CMS костыли. Но я даже не знаю во что погружаться, чтобы выполнить озвученное самописно.
Андрей Матросов, Лучше сформулировать задачу и отдать на разработку другим.
для начала надо сделать схему что должал показываться , как будут приходить заявки от рекламодателей, контроль например времени если полподписки на месяц, написать документы об ответственности сторон.
Это очень недешево. Дальше думай сам. Поставить тему на WP и принимать деньги не получится на мой взгляд
Sanes, более того, я могу доказать, что это никому не надо.
Если бы такой посредник реально мог существовать на рынке, это уже был бы Яндекс ;)
Однако у него даже недвижимость, куда более перспективную в этом смысле, подмять не удалось.
Придумай что-нибудь другое. Я как клиент не вижу ни одной причины платить левому порталу, а не конкретной зубной клинике или конкретному специалисту. Найти клинику или специалиста рядом - забей в яндекс или гугл и получишь пачку. Ты лишний.