@DannyWrite
Начинающий разработчик

Что изучать чтобы стать C# разработчиком?

Всем привет!
Продолжаю изучать C# после 3-хлетнего перерыва, решила вернуться к этому, т.к. из головы не выходит. Знаю основы ООП (в университете пару лет был C++, но я училась от случая к случаю, многое отвлекало), немного синтаксиса C#, в общем код немного понять могу (не очень много конечно, количество библиотек просто огромное). Цель - получить вакансию джуна, т.к. после этого, думаю, прогресс пойдет гораздо быстрее за счет работы с опытными коллегами. Пыталась делать проекты года 3 назад, но получалось с горем пополам, потому что не хватало скилла.

Сейчас читаю "Грокаем алгоритмы", хочу спросить совета у опытных практикующих шарпистов, что самое основное и что второстепенное (в порядке убывания значимости) надо знать и уметь для джуна. Сразу говорю, что понимаю, какой колоссальный объем материала еще предстоит освоить от архитектуры компьютера до более глубоких знаний. Проблема в том, что я уже советов насобирала с различных статей и форумов на 10к+ страниц книг минимум, а еще и практиковаться надо. Не читать же более полугода только книги, я думаю, что в этом деле важен баланс.

Если коротко, то чтобы собрать стол, не хочется сначала изучать, из какого вида дерева его изготовили, а начать изучать непосредственно сам процесс, а дальше углубляться.

P.S. Мне 25 если что, мало ли, кто-то говорит, если ты с 5 лет не начал программировать - иди отсюда)
  • Вопрос задан
  • 915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я вошел в отрасль примерно так.

В УПК учил алгоритмы, пресловутые коробочки и автоматы.
В институт попал практически случайно. Там "Аппаратные и программные методы защиты информации".
Академ.
Куча работ связанных как то с IT. Java, C++, 3D studio Max .
Игроделание, где я в принципе пинал дизайнеров и был замом главного редактора газеты.
Потом это все надоело. И пошел на первую нормальную стабильную вакансию.
Написал тестовое на C# хотя до этого не знал его. Как то втянулся.

Выше посоветавали , от себя добавлю https://metanit.com/sharp/
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Проблема в том, что я уже советов насобирала с различных статей и форумов на 10к+ страниц книг минимум, а еще и практиковаться надо. Не читать же более полугода только книги, я думаю, что в этом деле важен баланс.

Пиши код. 80% практики, 20% статейки и книги. Пока пишешь код, у тебя должна быть документация и гугл.
Написала одно, начинаешь писать другое, посложнее.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Большинство вакансий на C# - это бэкенд-разработка, по тому буду исходить из этого
1. Теория баз данных (не подскажу, тк учил в колледже). Нужно понимать реляционную модель, как примерно работают индексы, составлять несложные запросы.
3. Синтаксис C#, что очевидно: документация MS
4. ASP .NET Core: документация MS
5. Шаблоны от GoF: refactoring guru
В принципе этого должно быть достаточно, чтобы стать джуном.
Ещё из полезного могу посоветовать неплохой набор бесплатных курсов: https://ulearn.me/
Ответ написан
@PervizYek
Я бы посоветовал пройти курсы Itvdn, я сам смотрел по ангуляру, у Охрименко, зачетный препод. У него есть курсы по c#, только не могу никак добавить сюда, Asp mvc, Core и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы