Можно ли использовать Windows Server 2012 как основную систему?
Хочу поставить на ноутбук 2012 года, Виндовс сервер 2012 и использовать его как обычную десктопную систему. Возможно ли это? Будет она устанавливаться также и обычные дистрибутивы?
Характеристики ноута
Pentium T4400 (Два ядра 2.2Гц)
GeForce G105M
2 GB RAM
Вся терпеливость сводится к тому, что надо включить несколько компонентов и произвести некоторые настройки, что займёт не более пары часов. Далее это просто не отличимая от десктопного варианта система(с) пользуюсь вин сервер 2019 уже пару лет на ноуте, часто забываю, что у меня стоит не десятка.
Владимир Коротенко, ну... это будет печально с любой системой. Но часто увы приходится работать с тем что есть... ну если ссд докинуть, то будет более-менее терпимо
Смысла использовать серверное издание винд вместо клиентского нет вообще от слова совсем, только если нужны его службы (iis, wsus, dfs, ps и т.д.)
Ставьте Win 7 sp1 64bit msdn
Владимир Коротенко,
0)оно ему надо? ответ в вопросе — нет
1)оно точно есть в любом 2012?
2)я упомянул отдельно про службы, но знай он про них, вопрос бы не возник
0pt1muS, Я упомянул то что мне например нужно, в ответ на ваше обобщенное утверждение мол не надо.
С другой стороны в серверных осях меньше мусора и сторонних свистелок и комеди клабов.
Кроме этого многие навороты заблокированы на уровне реестра, что дает более компактную, устойчивую и быструю систему.
Возможно-но есть одно НО.
2 GB ОЗУ это очень мало для такой системы.
Ставится она также как и обычные дистрибутивы.
Включите в ролях - desktop experience (расширенные возможности рабочего стола кажется) и получите в общем то некий аналог клиентской Windows 7.
Смысла использовать серверное издание винд вместо клиентского нет вообще от слова совсем, только если нужны его службы (iis, wsus, dfs, ps и т.д.)
Ставьте Win 7 sp1 64bit msdn и будет вам и скорость и надёжность