Как сбросить пароль от bios на ноутбуке asus f756uq-t4146t?
Всем здравствуйте
Ситуация такая
Поставил пароль на биос
На администратора и пользовательский
Надоело вводить его каждый раз и снял пароль только с администратора а пользовательский не снял так как забыл.
Картина следующая
Нажимаю кнопку питания и сразу просит ввести пароль. Три раза ввожу пароль и на этом баста , дальше перезагрузка и снова три попытки .
Читал много статей про мастер пароли но не как не мог вызвать дату или что то иное .
Ноутбук 2017-2018 года ( не думаю что туда подойдут мастер пароли )
Как диванный читатель решил раскрутить и все отключить от питания тем самым сбить Настройки биоса увы не сработало ( на материнской плане нету батарейки скорей все хранится в каком то чипе где не нужно питание для хранения всех данных )
Нести в мастерскую не горю желанием так как думаю что этот момент можно решить в бытовых условиях без пайки и каких то либо специальных приспособлений
Спасибо всем кто обратит на данную проблему
Вариант вернуть украденный ноутбук владельцу?
Если пароль зашит в энергонезависимую память, то вам поможет только сервис, если у вас есть документы которые доказывают, что это ваш ноутбук. Ну, а в шарашкенной конторе вам просто спалят ноутбук.
tukreb, спасибо за ваш комментарий
Что меня выдало что он краденый ?)
В вашем комментарии я услышал в принцип ответ
Другой вопрос
Могу ли я через программатор решить эту проблему ?
Без пайки с накиднными щипцами?
Ku199328, тогда мало вероятно, что у вас что-то получится :) Только специализированный СЦ, причём не абы какой, а официальный, либо профессиональный, которые скорее всего попросят документы на ноутбук.
tukreb, сейчас сложно определить профессионал или нет
А насчёт документов вы не переживайте уже все сделано и не кто нечего не заметит)
Я думаю им хватит того что после биоса потребуется ещё один пароль от операционной системе которая стоит на нем , и если этого будет мало, то я им открою свою фотку нагишом на этом ноутбуке, и они будут рады вернуть его )