partyzanx
@partyzanx

Зачем в nextjs в Link делать a?

Обязательно ли внутри <Link> делать <a>?

<Link href={'/'}><a>{post.title}</a></Link>

В доках используется с <a>, но оно в разметке отображается нормально и без <a>.

И второй вопрос, нужно ли пользоваться атрибутом as?

<Link href={`/post/[id]`} as={`/post/${post.id}`}>{post.title}</Link>

или можно

<Link href={`/post/${post.id}`}>{post.title}</Link>

Просто у меня динамически работает второй вариант, что странно.
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 2
mmmaaak
@mmmaaak
Не писать тег а в комментах отмечено как Deprecated https://github.com/vercel/next.js/blob/feb10f45c10...
, лучше писать как в документации
Ответ написан
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
Нет, не обязательно.
Но если тебе придется стилизовать ссылку, то стилизовать Link не получился, поэтому ты будешь использовать что-то вроде
const StyledLink = styled.a`
color: #f00;
`

<Link href={} passHref><StyledLink>My Link</StyledLink></Link>

Не забывай про атрибут passHref в случае, если нужно прокинуть href стилизованной ссылке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы