Можно ли перенести купленное доменное имя с хостинга на сервис Vercel?
У меня есть сайт написанный на NextJS, на данный момент он работает на хостинге sweb. Там же я купил SSL сертификат и доменное имя к сайту. Теперь мне сказали сделать админ панель для добавления и редактирования товаров на сайте. Я добавил все данные о товарах в JSON файл, в админке пользователь может изменять данные, эти изменения переносятся в JSON файл и отправляются фронту, там компонент карточки их отрисовывает.
До этого в хостинг sweb я заливал статичную версию сайта, теперь как я понял нужно докупать VPS сервер чтобы работал серверный NextJS, но к сожалению бюджет не позволяет. Поговорив с ChatGPT он посоветовал мне мигрировать в Vercel, НО
во-первых доменное имя моего сайта заканчивается на .ru
во-вторых я видел статью где писали что на данный момент покупка доменного имени на Vercel из РФ невозможна, распространяется ли это к направлению домена с другого хостинга я не знаю.
Что посоветуете сделать?
Можно, без проблем. Ограничение касается только покупки доменов через Vercel, но подключить уже купленный .ru от sweb — никаких ограничений. В настройках проекта добавишь домен, Vercel выдаст CNAME или A-запись, пропишешь её в DNS на sweb. SSL выдаётся автоматически (Let's Encrypt), платный сертификат со sweb больше не нужен.