Часто вижу рекомендации полностью исключать конфигурации IDE(например .idea/) из репозиториев.
Ясное дело, что хранить ее целиком - не лучшая идея(некоторые файлы могут содержать, например, конфиденциальные данные), но при этом там также содержатся настройки линтеров, vcs, интеграции с фреймворком, etc. Это крайне удобно - на другой машине достаточно просто стянуть репозиторий и можно продолжать работу. На мой взгляд - одни плюсы. С другой стороны не может ли возникнуть такая ситуация, что наниматель откроет мой github увидит .idea и со словами "Этот дурак даже .gitignore пользоваться не умеет!" отправит мое резюме в мусорку?
На мусорку вас никто за такое не отправит, в конце-концов, можно просто забыть прописать этот файл (лично у меня такое бывает), но заливать его не нужно. Не все пользуются штормом, это первое, по мимо этого никому нафиг не сдались ваши настройки. Многие из них все равно будут перезаписаны из-за различия версий ide, os, путей и кучи другого. Вы просто засираете репозиторий, добавляя туда лишний файл.
Александр, Да, один ответ здесь, еще несколько нашлось через гугл, плюс тонна репозиториев на github. Еще помог здравый смысл - если над проектом работает один/несколько человек использующий только одну IDE - я не могу придумать ни одной причины чтобы не хранить конфиги в репозитории.
не все пишут в идее, так что настройки линтеров и тд могут не работать у других разработчиков, лучше хранить настройки линтеров в конфигурационных файлах в проекте и использовать всякие editorconfig, и хранить их в корне репозитория, имхо
mkone112, если это "ваш" проект - зачем вы его выкладываете в github?
git - это инструмент совместной работы над кодом. Не инструмент дистрибьюции. Не файлопомойка.
Вам ответило 6 человек и всем и каждому в комментариях вы написали что вам удобно хранить настройки на github и вы единственный разработчик...
Вы уверены что вообще стоило задавать этот вопрос?
A). Я уверен что для любого решения нужны основания, и любую рекомендацию необходимо тщательно проверить и обсудить.
Б.). Да стоило. Ведь теперь я знаю что нет особых причин отказываться от этой практики. Обычно я обдумываю необходимость вопроса не менее месяца, и уж если я его задал - значит так было нужно.
По факту все вам написали, что так делать не стоит,
Нет, мне написали что так делать не стоит по причинам X. На что я выдвинул аргумент что причины X, не являются для меня существенными, и спросил - нет ли дополнительных факторов которые могут стать причиной альтернативного решения, на что получил вполне разумное:
тогда пофигу, но лучше вырабатывать привычку на будущее даже в личной репе, не складывать в общий репозиторий персональные настройки
(new DateTime())->getTimestamp() >= $start_thinking->add(new DateInterval('P1M'))->getTimestamp()
Прошу прощения за свою тупость, но я не понимаю этот код. Из-за колличества '$' - мне кажется что это PHP, я прав? Вероятно происходит сравнение дат, но '->' совершенно сбивают меня с толку. Это...ээм...следствие? Стрелочные функции? У вас случайно нет той-же мысли на Python?
Читал тут ответ на вопрос, который меня также волновал. После решил вписать в .gitignore данную папку. В процессе решил посмотреть содержимое папки, оказалось, что в папке уже есть файл .gitignore со следующим содержанием.
# Default ignored files
/shelf/
/workspace.xml