Команды на oDesk

Хочу начать работать на oDesk.
Как вы считаете, легче ли получить свою первую работу, являясь членом команды?

Если да, то как туда попасть?
Как с ними связаться (oDesk, как я понял, не дает никаких контактов, если не являешься работодателем)?
  • Вопрос задан
  • 6992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@watchcat
Привет, у меня больше 500 часов работы на одеске и несколько проектов с оплатой по «факту».

1. Я не думаю что просто зарегистрировашись как член команды вы облегчите себе поиск заказа. Это работает немного по другому. Менеджер команды или кто-то кто уже работает над проектом может вас рекомендовать своему заказчику. Это может облегчить собеседование и заказчик не обратит внимание на отсутствие опыта. Но собесодоваться всёравно прийдется. Соответственно я как менеджер врядли буду рекомендовать кого-то мне незнакомого не зная его опыта/способностей.

2. Могу предложить способ которым я получал свои первые заказы:
— мониторите заказы постоянно (oDesk позволяет подписываться на ключевые слова по RSS). Мне так кажется что большинство заказов публикуется в районе с 1 часа ночи до 4 утра по Москве.
— как только появляется подходящий заказ делаете свою ставку в которой пишете что в течение какого-то времени (в идеале несколько часов, но можно и на след. день) сделаете прототип который покажет что вы знаете предметную область заказчика. Приходится поработать впустую конечно, но вы приобретаете опыт и вероятность того что выберут вас вырастает.
— обращайте внимание на историю предыдущих наймов заказчика. Часть работ на oDesk публикуется чтобы оценить примерно стоимость разработки и решить стоит ли вообще приниматься за проект или нет. У таких заказчиков истории наймов нет — соответственно есть шанс что вы сделаете прототип без какой-либо отдачи.
Ответ написан
ReSoft
@ReSoft
Многие публикуют свои координаты, это раз:)
Дальше — есть вариант зарегистрировать аккаунт исполнителя — субподрядчика. Тогда юзаешь оба функционала.
Ответ написан
Комментировать
tashik
@tashik
родной язык - PHP
Легче всего начать на oDesk имея низкую ставку часа (у меня по двум аккаунтам порядка 3000 часов). Поработаете за копеечки, набирая часы, потом сможете заявляться за нормальные деньги. Команды на оДеск имеют свои издержки и плюсы. Плюс в том, что для Вас будет искать работу менеджер команды — он мониторит проекты и продает Вас как рабсилу. Минус в том, что до 40% от ставки часа будет забирать себе Команда. Нормальные менеджеры команд спрашивают, какая ставка часа Вам интересна — вот ее и будете иметь, если оставите им возможность, озвучивая свои интересы, продать Вас все равно чуток дороже. Все зависит от аппетитов, терпения и квалификации, безусловно. У меня было несколько случаев, когда на протяжении проекта заказчик по собственному желанию повышал мне ставку за час — если ему нравилась моя работа. Удачи! Там работы много — хватит всем :-)
Ответ написан
ualinker
@ualinker
Мой опыт:
— Используйте адекватный rate. Не занижайте, но и не завышайте без причины. Мой начальный был $10 (Украина), но в итоге на тот проект, на который меня взяли, я поставил $13, оценив размеры проекта и платежеспособность заказчика.
— Постарайтесь полностью заполнить свой профиль и пройти тесты — разместите информацию о себе, как о разработчики (какие инструменты используете, что предпочитаете и т.д.)
— Многие работодатели ищут именно отдельных фрилансеров, а не компании. Причем для некоторых это жесткое условие — если они увидят, что вы связаны с какой-либо компанией, то просто не захотят иметь с вами дело. Откуда я это знаю? Сам работал в конторе, которая работала через oDesk. Так вот у них было несколько профилей вне компании как раз для таких случаев. Сам слышал на нескольких skype-собеседованиях просьбу подтвердить, что contractor действительно сам по себе.
— Очень важно правильно написать bid. фриланс.ру-стайл «сделаем, пишите» тут не работает. Давай развернутый ответ, почему вы годитесь для этой работы, задавайте вопросы о технических сторонах проекта, которых так или иначе касались в тексте вакансии. Короче, давайте понять, что это не копипаста, а индивидуальный подход.
Ответ написан
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
Позавчера зарегистрировался, вчера получил первую задачу, сегодня на кошелёк oDesk первые деньги там.
Прошёл два теста.
PHP5, — сглупил, не разобрался, что пересдать можно только через месяц,
отвечал больше ради интереса, но проходной балл набрал, хоть и не высокий.
И второй, — который по правилам самого oDesk., вторым тестом поднял квоту предложений до 15-ти с 2-х.

Рейт поставил $10, но заказ взял за $8.
Получил в итоге $15 за час работы, т.к. заказчик остался доволен и добавил бонус.
Вот так размялся там на выходных )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы