Недавно приобрел с рук MacBook 12 дюймов 2015 года с процессором 1,1 GHz. Перед покупкой провел все необходимые проверки и не обнаружил никаких видимых проблем.
По факту обычного использования: просмотр видео и серфинг в интернете обнаружил, что температура процессора достигает 30-40 градусов при обычном простое и 60-70 градусов по Цельсию при включении всего 1 видео в разрешении 1080.
Перед покупкой я просмотрел кучу видео и перечитал кучу статей, где поголовно говорится, мол: «работаю в фотошопе и монтирую видео и ноут ваще холодный, вы прикиньте!». Но у меня не так, уже при минимальных нагрузках ноут нагревается, а при простое — ощутимо теплый. Не пойму, то ли обзорщики в своих видео и статьях наврали, то ли я купил ноут с дефектом. Я считаю, что греется он неоправданно сильно для таких минимальных нагрузок.
Какие температуры у вашего Макбука 12" при холодном запуске, при просмотре видео и при высокой нагрузке?
хоть у меня нет 12", мне он очень нравился, я его хотел, я долго им "болел", висел читателем на всяких обсуждениях этой машинки, вот это всё.
что уяснил.
нифига он не холодный. лапша на уши это, выдача желаемого за действительное. блогеры те ещё поцы, им соврать - недорого возьмут. интел х86+пассивное охлаждение - на тот момент холодным не мог быть...
это печатная машинка на макос, этакий продвинутый айпад с клавиатурой.
идеальная для писателя, но монтировать на нём видео - это забивание гвоздей айфоном - можно, но слегка не для того девайс.
так что то, что ваш бук греется - это совершенно нормально, он у вас исправен - просто не придавайте этому значения и спокойно пользуйтесь.