Задана строка, в которой могут быть встречены 3 типа скобок: фигурные, квадратные и круглые. Помимо скобок в строке встречаются и другие последовательности символов. Вложенность скобок может быть произвольной. Необходимо проверить корректность скобочной записи: каждой открывающей скобке должна соответствовать следующая за ней закрывающая скобка того же типа на том же уровне вложенности, не должно быть открывающей или закрывающей скобки без пары.
Я понял что именно надо делать, но не знаю как реализовывать
Проверка корректности вложенности скобок - классическая задача, которая используется при объяснении на простейшем примере работы. стека. Таким образом - на ваш вопрос "Как решать подобного рода задачи?" - отвечаю, используя стек. Открывающая скобка соответствует операции занесения нового элемента в стек. Закрывающая скобка - извлечение из стека. Если в конце прохода по данным стек пуст - выражение корректно. В противном случае - нет.
Хочу добавить уточнение. Бывают случаи, когда из стека нельзя вытащить того чего нет. (надо ещё следить за тем, чтобы из пустого стека ничего не доставалось)
И еще дополнение - в стек вы кладете тип открывающей скобки. При встрече закрывающей - надо проверить, что на вершине в стеке лежит открывающая скобка того же типа.
NikitaDemerza, Тут не сайт решения задач вместо вас, тем более - в чужой теме. Тут принято сначала показывать свои результаты, описывать что у вас не получилось, а потом просить помощи и/или исправлений ошибок.
Подсказку, как решить задачу - смотри выше. Что непонятно - открывайте свою тему.