Как начать понимать ООП и программировать в этом стиле?
Недавно начал изучать C# (не первый мой язык).
Если честно, понятия не имею, как начать писать код именно в ООПшном стиле, ведь я привык к обычному процедурному программированию.
Как мне понять ООП? Я имею ввиду, я знаю, что такое классы, конструкторы, деструкторы, наследование, полиморфизм, private, public и так далее. Проблема не в изучении объектно-ориентированного программирования, а конкретно в его понимании, в моей голове код складывается только в процедурном виде...
Вы не ЗНАЕТЕ, что это такое. Вы ЧИТАЛИ, что это такое.
Чтобы узнать - сядьте и пишите. Без оправданий и вопросов на форумах.
Сначала все будет через задницу, потом постепенно выпрямится.
Надо для начала почитать книги про ООП, особенно первые главы, где описывается для чего вообще нужно ООП.
Какие книги по ООП ты читал?
Предвижу ответ - никакие.
только придумывать и писать программы, вряд-ли есть другой способ.
p.s. как по мне, так думать "объектами" гораздо проще чем "данными". но я знал людей, которые за 30 лет работы программистом так и не смогли воспринять ООП и их код все равно оставался процедурным, хотя они вроде и использовали классы.
Самый действенный способ - влиться в разрабатываемый в стиле ООП проект open source. Или устроится разработчиком (стажером) в коммерческую фирму, где такие проекты разрабатываются.
Можно сразу начать с прочтения главы 4 "Архитектура" и подраздела "Слои" для общего понимания какие слои существуют и для чего. Далее можно более детально углубиться в каждый из слоев для детального понимания как устроен каждый из них.
Возможно я опоздал, но попытаюсь обьяснить по простому.
Классы можно представить как папки в которых есть файлы, и в каждом файле есть определенные действия.
Методы (функции внутри классов) принимают аргументы (переменные в функции) и выполняют с ними действия. ООП нужен для создания обьектов, это реализуемо с помощью наследования классов например: Класс kot в котором метод izdat_zvuk с аргументом zvuk. Первому коту мы передадим в аргумент zvuk строку "myau", а второму - "mur", оба кота будут наследовать класс kot.