Почему Google Analytics не считает цель клик по ссылке?

Буду признателен, если кто-то сможет подсказать, почему google analytics не считает простую цель - клик по ссылке "Скачать прайс".

На сайте
bCx5TIQpQBiNbtiazim1tA.png
В Аналитике
TSUuLnxOT76i_CVzn1JVCQ.png

ранее с gtag не работал только с ga, там немного другой синтаксис был, может тут что-то не так прописал?
яндекс считает без проблем.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
Попробуйте такой код:
gtag('event', 'price_button', {'event_category' : 'submit'});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
buttersmai
@buttersmai
У вас в коде фактически дважды используется ”action”, нужно удалить из фигурных скобок.

И цель перенастроить.
Ну или используйте код из комментария выше с текущей целью
https://developers.google.com/analytics/devguides/...
Ответ написан
Комментировать
@zaharovmail
Вот так должно заработать
onclick="yaCounter54983232.reachGoal('price'); gtag('event', 'click', {'event_category': 'submit', 'event_ action': 'price_button'}); return true;"


А лучше настраивайте цели через Google Tag Manager
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы