@hypero

Как сделать перевод темы Wordpress?

Здравствуйте.

Есть своя тема, единственное что нужно перевести это обычные h2 заголовки.
__('text', 'txet-domain') - не работает.

Как в перевод добавить свой текст и перевести его?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
При создании темы, для которой планируется мультиязычность обычно в корне темы должна быть папка languages, в которой лежит файл перевода theme-name.pot. Если использовать underscores, то файл будет и подключение в functions тоже будет.
В functions.php на хук after_setup_theme должна быть функция
load_theme_textdomain( 'theme-name', get_template_directory() . '/languages' );

где theme-name это текстовый домен темы.
Для того чтобы подготовить текст к переводу его нужно завернуть в одну из функций перевода, например
<?php _e('Тут пишем текст, который потом нужно будет переводить', 'theme-name') ?>
Собственно все, подготовка закончена. Далее работа с переводом.
Наиболее удобный плагин Loco Translate.
Инструкций по работе с ним в интернете валом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы