Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как узнать на каком скрытом HTML элементе установился фокус?

Уважаемые Гуру дайте пожалуйста совет.
Делаю сайт. Кликаю Табом. Смотрю как фокус двигается. В какой то момент фокуса НЕ видно, и не понятно где он находится. Как узнать в какой текущий момент выбран фокусом HTML элемент?
  • Вопрос задан
  • 830 просмотров
Решения вопроса 2
nowm
@nowm
Обычно ручной поиск сфокусированного элемента не срабатывает, потому что когда ты открываешь консоль разработчика, фокус с элемента слетает. Если снова его фокусируешь при открытой консоли, фокус слетает в тот момент, когда ты переключаешься в уже открытую консоль. Так что, самый подходящий вариант: можно прослушивать события фокуса и сразу печатать в лог, кто этот фокус получил. Должен помочь такой код:

window.addEventListener('focusin', event => console.log(new Date, event.target));


Если он ничего не выводит в момент смены фокуса, значит фокус ушёл за пределы страницы — например, в строку адреса в браузере, на какую-нибудь иконку на панели и так далее.
Ответ написан
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great Автор вопроса
Увлеченный человек
Раширение Google Chrome:
Focused Element
Делает это автоматически в консоль.
После установки включается кликом по значку расширения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
document.querySelector('*:focus');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы