Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Какие навыки программирования нужны хакеру?
freewords3
@freewords3
Начинающий

Что изучать для хакерства?

Задался вопросом (точнее множеством). Если я правильно понял, белых/чёрных хакеров отличает от остальных программистов именно то, что у них нет резюме и портфолио по вполне логичным причинам. (Прошу поправки, если вывод не верный). Отсюда вытекли следующие вопросы: 1:Что нужно учить? Я как бы далеко не профессионал, но основы в некоторых направлениях знаю, изучал Java, Python, C++, HTML/CSS/JS/Jq и SQL. Также знаком с устройством сети благодаря работе на интернет провайдера. 2:Какие виды услуг в сфере хакерства есть и какие популярные/не популярные? Я бы и рад батрачить в офисе, но в офисы не берут. Посему очень присматриваюсь к фрилансу. И хочу понять, какие виды деятельности мне нужно качать. 3:Где пиарится как "оказатель" услуг? Не думаю что во фрилансе подобного типа тендеры найдешь.Заранее спасибо за ответы и не судите строго.
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Ответы на вопрос 5
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
SoreMix
@SoreMix
yellow

Если я правильно понял, белых/чёрных хакеров отличает от остальных программистов именно то, что у них нет резюме и портфолио по вполне логичным причинам. (Прошу поправки, если вывод не верный).

Если человек первый день занимается программированием - он уже хакер получается?
Портфолио есть у всех, кто себя ценит.

1:Что нужно учить?

А что вы "хакать" собрались? Я так понимаю, речь о web приложениях.
OWASP, читать hacktivity на hackerone, bugcrowd, intigriti и тд
Real World Bug Hunting, The Web Application Hacker's Handbook, Web Hacker 101
Учить основы: принципы работы веб ресурсов, порты, ip, протоколы, заголовки, методы запросов. Нужно знать работу JS, html, в целом уметь работать со стеком сайта. В общем, проще сказать что НЕ учить. Книги выше вполне помогут в самом начале

2:Какие виды услуг в сфере хакерства есть и какие популярные/не популярные?

Анализ приложения в целом, поиск уязвимостей. Их уже много разнных, на любой вкус и цвет.
Либо поиск возможных векторов атаки в будущем, без демонстрации импакта, если речь о пентесте.

3:Где пиарится как "оказатель" услуг?

Работайте в белую, на hackerone, bugcrowd, intigriti, synack
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Уголовный кодекс и книгу рецептов "1000 блюд из хлебного мякиша".
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Что изучать для хакерства?
Литературу по информационной безопасности. И не изучать литературу по взлому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы