Задать вопрос

Как взять первый заказ на фрилансе?

Здравствуйте, а как взять первый заказ на фрилансе, если нету отзывов? Напишите пример хорошей ставки. Неужели портфолио так сильно влияет на шансы? Сейчас любой может взять с интернета готовый сайт и залить на хостинг и всё, я думаю это заказчики тоже знают. Поэтому как взять первый заказ? Покажите хороший пример подачи ставки. Например на проектах "сверстать лендинг" я не могу выиграть. А мне нравятся такие проекты.
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mikilikala
На фронте
- Возможно у тебя нету хорошего портфолио (2-3 работы минимум).
- Даже если у тебя есть портфолио хоть с 10-ю работами, то заказчик может найти исполнителя у которого работ 20, а то и больше.
- (чисто моё мнение) Даже если у тебя работ 10, то заказчик может их глянуть и не увидеть там тех примеров, которые нужны именно ему.
- Портфолио внушает им доверие (но лично мне нет).
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
На отечественном фрилансе всё плачевно, увы. Там мамкины хакиры перехватывают заказы. Готовы за 500 рублей несколько дней вручную "парсить". Ну я как-то проскочил, появились постоянные клиенты(по парсингу). Или ставьте минимальную ставку для получения отзывов, или максимальную(в разумных рамках, конечно), тогда на вас будут смотреть заказчики более серьёзно. И не забудьте про портфолио.
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Расскажите о своих услугах в соц сетях. Возможно, кому-то из ваших знакомых это будет актуально. Когда-то давно я просто в мессенджере поставил статус - "разработка и продвижение сайтов" и в итоге получил 5 заказов.
Ответ написан
Комментировать
Chewwbacca
@Chewwbacca
Можете биржи посмотреть либо телеграмм каналы для поиска работы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽