Физика пятого класса, это конечно круто :)
Ладно, поехали!
Чтобы изучить школьный курс физики и матана, ты можешь, например:
а) Напокупать учебников
б) Попросить у родителей репетитора (если ты ещё в том возрасте, чтобы просить что-то у родителей)
в) оформить подписку на каком-нибудь interneturok, там очень даже неплохо преподают.
Главное, не только учить что-то, но и пытаться понять это, так сказать, узнать, как формулы работают под капотом.
Не нужно переполнять себя мыслями типа:
«Это всё сложно, у меня не получится»,
«Блин вот почему я гуманитарий, а он технарь?
«Чёрт, я не знаю, как решить эту задачу, я тупой...»
И остальные подобные деморализующие мысли.
Всё это бред! Если есть желание — то всё получится. Конечно, если ты сейчас очень захочешь стать мировым диктатором, то через секунду произойдёт абсолютно ничего (На следующий день тоже :)). В общем, ты понял, о чём я.
Старайся наоборот мотивировать себя: если решил какую-то задачу (не обязательно школьная программа, тот же геймдев) — крикни на всю комнату какой ты крутой! Это помогает :)
Ах да, на счёт задачек. Нам однажды учитель физики такую задачку на кинематику задал — я её три дня решал (без подсказок).
В общем то, что задача не решилась через час, это не значит, что это ты — безмозглое существо. Это значит, что ты рассмотрел задачу не со всех сторон. — Прогуляйся! Да-да, эврика приходит в самый неожиданный момент, иногда даже тогда, когда ты и не думал об этой задаче.
В общем, грызи гранит науки! Удачи тебе! :)