Подскажите, пожалуйста, книжки по фотошопу не «для чайников», а для серьезного изучения. В большей степени интересуют русскоязычные, хотя английские тоже можно
Тогда точно на Makepizdato, Techdesigner, Demiart и т.д. сходите за пошаговыми уроками.
Плюс можно почитать про Информационную Архитектуру и т.д., например:
Дж. Гарретт — Веб-дизайн. Книга Дж. Гарретта. Элементы опыта взаимодействия.
Стив Круг — Веб-Дизайн: книга Стива Круга или «не заставляйте меня думать!»
Ещё есть «Дизайн пользовательского интерфейса. Искусство мыть слона.», вот тут живёт.
P.S.: На PSDtuts в платной части встречаются неплохие уроки.
Книги мне не понравились в свое время. ГОРАЗДО нагляднее и удобнее для меня были видео-уроки.
Начиная от гайдов по конкретным вещам и заканчивая сериям видео-уроков по всем базовым приемам и функциям (рекомендую Lynda.com)
Я бы посоветовал что то типа Photoshop Cookbook (её я ни на русском ни на английском не видел) — сборник пошаговых описаний как добиться того или иного эффекта. Как сделать эффект ткани или металической поверхности, создание фракталов или загнуть уголки бумаги…
Дело в том, что на самом деле выучить фотошоп не сложно — всё есть в его спаравке. Это всего лишь программа. А вот набить руку и примерно представить себе как добиться желаемого результата без игры в «анду-реду» — это только опыт. Книги типа Cookbook просто дают больше понимания как работают те или иные эффекты и какие параметры нп что влияют…