@N1ceK1d

Что делать если при запуске ноутбука черный экран?

Решил установить Debian-10 вместо windows 10, скачал iso файл, все норм, запускаю, просит перезагрузить, перезагружаю и появляется выбор: войти в windows или продолжить установку Debian. Выбираю продолжить установку появляется выбор, нажать на enter или на escape, сначала жал на enter, но операция повторяется и просит заново сделать выбор, потом я нажал на escape и все. Черный экран, но диоды горят, я удержанием выключил ноут, попробовал запустить, но только черный экран и горящие светодиоды и ноутбук не шумит, только первые секунды при запуске, а потом стихает, и больше ничего, хз что делать, знаю, что я идиот
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Ммм-да, неприятность... Но я бы на вашем месте не стал бы впадать в панику. Прежде всего, я заметил бы, что неприятность не в железе, она чисто софтовая. Следовательно, не всё потеряно, даже вообще ничего не потеряно.
Первое, что напрашивается - забраться в настройки BIOS и пошуровать в разделе Boot: виден ли HDD, выставлен ли он в очереди загрузок на первую позицию.
Второе - подключить любой ремонтно-восстановительный LiveDVD или LiveUSB и запуститься с него. Если удастся, он даст в ваши руки кучу инструментов для определения, что же случилось.
Третье - вытащить наружу HDD (или SSD) вашего ноута и, подключив его к другому компу, повозиться с ним поосновательнее: потестировать, форматировать и т.д. По идее, вернув его в чистое состояние, вы должны получить ваш ноут в исходном виде, как с завода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы