resolut1123
@resolut1123
Студент

Библиотека telebot, нет реакции у inline кнопки, как решить?

markup_inline = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
        item_cours5 = types.InlineKeyboardButton(text = cours5, callback_data='1')
        item_cours6 = types.InlineKeyboardButton(text = cours6, callback_data='2')
        item_cours7 = types.InlineKeyboardButton(text = cours7, callback_data='3')
        item_cours8 = types.InlineKeyboardButton(text = cours8, callback_data='4')
        item_cours9 = types.InlineKeyboardButton(text = cours9, callback_data='5')
        markup_inline.add(item_cours5, item_cours6, item_cours7, item_cours8, item_cours9)
Вот подключил клавиатуру, всё прекрасно работает, она появляется под нужным сообщением
@bot.callback_query_handler(func = lambda message: True)
def answer(message):
        if message.data == '1':
            bot.send_message(message.chat.id, "Открываю...")
Вот обработчик inline кнопки, как только не крутил, никакой реакции...
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
никакой реакции

А как же ошибка?

AttributeError: 'CallbackQuery' object has no attribute 'chat'

Смотрите примеры Inline клавиатуры https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/blob...

Сделайте print(message) в функции answer, увидите, что там нет такого поля как chat
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azamatvaniev
Новичок в программировании
Попробуй так :

keyboard = types.InlineKeyboardMarkup()
rele1 = types.InlineKeyboardButton(text="cours5", callback_data="1")
rele2 = types.InlineKeyboardButton(text="cours6", callback_data="2")
backbutton = types.InlineKeyboardButton(text="Назад", callback_data="mainmenu")
keyboard.add(rele1)
keyboard.add(rele2)
keyboard.add(backbutton)

или попробуй убрать кавычки в cours
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект