После запуска компьютера, он 15 секунд делает самопроверку и загораются индикаторы cpu, dram, vga, boot поочередно. Но в конце индикатор boot не тухнет и компьютер запускается и на экране показывается gigabyte и можно зайти в Биос. Если не заходить в биос тогда компьютер начинает перезагрузку и все сначала. Видеокарту, блок питания и ссд диск я проверил на другом компьютере, они исправно работают. В Биос диск виден
Vydje, И нще раз, какой тип загрузки efi или legal? И как установлен загрузчик, efi или что-то другое? Какая операционка на диске? Пробовали ли менять местами sata порты на материнке?
Vydje, Объясню по порядку (хотя это все гуглится).
У вас есть диск SSD Sata?
На нем установлена Windows 10? Скорее всего с другого компьютера.
У вас есть материнка, в биосе есть тип загрузки EFI или Legal
Современные материнки грузятся в EFI, и если у винды загрузчик не EFI, то загрузиться с него можно только в Legal режиме.
Также в биосе ест режим Secure Boot, его следует отключить, иначе тоже можно не загрузиться
Также могут быть проблемы несовместимости материнской платы и данного SSD, попробуйте обновить биос.
Также можно попробовать обновить firmware в самом SSD, это микропрограмма, которая прошита внутри диска - топаем на сайт производителя и пробуем там найти обновление.
И как я понимаю, другие диски у вас нормально работают?
Первое на что нужно обратить внимание - диск должен быть виден в биосе! Если он не виден, то пробуем обновить сначала биос в материнке, а затем, если не помогло, firmware в диске. Если и после этого не получается.
Алексей Черемисин, дело в том что, за месяц до этого компьютер стал включаться не сразу, а через несколько попыток и до этого все работало и я ничего не менял в Биос. А вчера он просто не включился
Vydje, не включился? даже в биос войти не можете? Вы же говорите, что в биос можете попасть...
И этот компьютер уже работал с этим диском?
Ну тогда скорее всего проблема или в процессоре, или и материнской плате, что вероятнее.
Алексей Черемисин, я имею ввиду в виндовс на зашёл, диску 1.5 года и он хорошо работал до этого. У меня есть ещё жёсткий диск, но он работает как хранилище для файлов и на него я не могу загрузиться, виндовс там нет. И если в биос я могу зайти, разве это не значит, что материнка и процессор исправны?
Vydje, Если вы можете зайти в биос, это не значит, что материнка исправна. Также это не значит, что диск исправен. А на вопросы вы просто не желаете отвечать похоже, я из не просто так задаю...
Еще раз:
1) видится ли в биосе ваш SSD диск?
2) видится ли в биосе какой-то другой диск?
Срок 1,5 года может быть очень критическим! Дешевые SSD вылетают, и вылетают сразу.
Vydje, И последние вопросы:
Какой тип загрузки EFI или Legal?
Стоит ли Secure Boot?
Попробуйте загрузиться с флешки! У уже через нее проверить диски или восстановить загрузчик.
Алексей Черемисин, я попробовал только что с флешки загрузиться, он так же доходит до gigabyte и начинает перезагружаться, значит проблема с материнкой?
Vydje, может быть и с материнкой, и с процессором.
Вытащите все диски, попробуйте загрузиться только с флешки.
И еще раз спрашиваю, это последний - КАКОЙ ТИП ЗАГРУЗКИ У ВАС СТОИТ в биосе?