TupaBan
@TupaBan
Dev

В чём ошибка «AttributeError: '_io.TextIOWrapper' object has no attribute 'readLines'»?

Вот сам код
import telebot
bot = telebot.TeleBot('Пукнул')
joinedFile = open("C:/Users/TupaBan/Desktop/MyTelegramBot/joined.txt", "r")
joinedUsers = set ()
for line in joinedFile.readLines():
    joinedUsers.add(line.strip())
joinedFile.close()

@bot.message_handler(commands=['start'])
def startJoin(message):
	if not str(message.chat.id) in joinedUsers:
		joinedFile = open("C:/Users/TupaBan/Desktop/MyTelegramBot/joined.txt", "a")
		joinedFile.write(str(message.chat.id) + "\n")
		joinedUsers.add(message.chat.id)

@bot.message_handler(commands=['TupaBanS'])
def mess(message):
	for user in joinedUsers:
		bot.send_message(user, message.text[message.text.find(' '):])

Вот ошибка:
File "C:\Users\TupaBan\Desktop\MyTelegramBot\bot.py", line 7, in
from rassilka import *
File "C:\Users\TupaBan\Desktop\MyTelegramBot\rassilka.py", line 5, in
for line in joinedFile.readLines():
AttributeError: '_io.TextIOWrapper' object has no attribute 'readLines'
  • Вопрос задан
  • 2321 просмотр
Решения вопроса 1
@dmshar
Так написано же ясно: "object has no attribute 'readLines'"
Потому как если последовательно учиться по учебникам, а не начинать с создания телеботов, то сразу станет понятным, что нет такого метода "readLines", а есть "readlines".
Кстати, рекомендую также подтянуть английский. Без этого в программировании будет очень не сладко.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы