@Midzakikayo

Как в консольном C# приложении обратиться к Терминалу Linux?

Всем добра! Решаю задачку. Нужно обратиться чеоез приложение к терминалу Linux. написал код.

static void terminalInput(string command)
        {         
          ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
          startInfo.FileName = "/bin/bash";
          startInfo.Arguments = "~/test";
          Process.Start(startInfo);
        }


скрипт прописан так
#!/bin/bash
touch test.txt
echo "hi world! > test.txt"

Сам скрипт отдельно выполняется. Но через программу доступа к нему нет.
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 2
шелл понимает а c# код не знает что такое тильда
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Думаю, что тут проблема в том, что /bin/bash, который запускается через Process.Start не знает, куда ведёт [тильда] попробуйте запустить
/bin/ls с аргументом [тильда], чтобы проверить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
OCTAGRAM
@OCTAGRAM
Если первым аргументом добавить "-c", bash выполнит подстановку HOME в ~
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы