Sha644, Ну конечно, во всем виноваты ленивые фронтендеры, которым лень учить нормальные языки.
Только мобильные и десктопные приложения совершенно не обязательно связаны с вебом. И выбор Ноды, как серверной платформы, очень редко обуславливается принципом одного языка на бэке и фронте.
проще навесить работу, чем нанять отдельного специалиста
Не видел ни одного серьезного проекта на Ноде, где бы бэкендеры хоть немного писали фронт. У них полно чисто серверных задач, а фронтендеры варятся в Ангулярах, Реактах и т.п.
Первый же момент появления конкурента у js в вебе будет началом конца. Это не неизбежно, вопрос лишь в ущербе который успеет нанести js.
Всех когда-нибудь вытеснят. Я говорю про отсутствие связи между монополией JS во фронте и его распространенностью за пределами браузера. А ущерб наносят не языки, а программисты.
В который раз в шоке от поверхностности знаний. А ничего что Python является основным языком для Data Science? И обладает огромным числом библиотек под это дело? Синтаксис в популярности принимаешь не особо большое участие
Иван Шумов, Очень смешно. Но какое отношение имеет Data Science к программированию?
Это больше про математику притом зубодробительную и тер. вер.
А вот язык довольно ущербный по своей простоте.
Иван Шумов, Итак берем первый попавшийся курс видим
Модные слова и минимус минималисимус программинга. Сугубо инженерная работа собрать все в кучу и обрабатывать данные.
Программинг, как вы сказали, начинается у разработчиков этих фреймворков. Но там увы и ах, смесь асма, жуткого С и маленькая интерфейская часть на питоне.
Иван Шумов, я это прекрасно понимаю, и мне зачастую легче общаться с прод инженерами. Ибо не спрашивают всякой фигни. Я вам хотел запостить картинку из единорога и 3 кругов с пересечением, но отошёл. Так что накидаю по памяти. То что вы описываете это инженеры высшей квалификации имеющие знания в анализе прикладном программировании и предметной области. В реальности все это либо сдишком дорого для бизнеса либо не нужно
Иван Шумов, что примечательно в 2004-2006 бигдата как бы и не пахло. Наши же специалисты крутили OLAP и это была сугубо прикладная вещь . Сейчас инструменты немного навороченее
Владимир Коротенко, это у нас не пахло. Не надо ограничивать себя только российским рынком. Я видел разные проекты, которые и с бигдата и с машинным обучение эм работали до того как эти термины появились
Они популярны для большинства, но не для всех. Мне, например, интересны DirectX (C++, HLSL), MatLab (включая граф состояний Stateflow), Haskell (функциональный подход), SQL (базы - наше всё).