Задать вопрос
@Zimaell

Как гугл плей и другие магазины смотрит на плагиат и использование чужого контента?

Вопросы просты но я думаю очень важны, я лично еще с этим не сталкивался:
1. Как плей смотрит на игры клоны популярных игр таких как например тетрис, пазлы различные, судоки, кроссворды? (естественно со своей графикой но сама основа та же)
2. Как плей смотрит на использование музыки в играх
2.1. Современной музыки из-за которой банят видео на ютубе за нарушения авторский прав? (полагаю что отрицательно)
2.2. Современной музыки но минусовки?
2.3. Классической музыки?
2.4. Музыки из игр прошлых лет?
3. Игр точных копий других и даже графики но как составную часть набора игр? (то есть сама игра является сборником других игр)
4. Использование каких либо популярных маскотов?

В общем как правильно делать игру чтобы не забанили за нарушение авторских прав?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
@antonwx
1. Нормально смотрит, только вот например название тетрис вы использовать не можете - это зарегистрированное название, а вот назвать block puzzle и выпускать - пожалуйста. Судоку, например, не является зарегистрированной торговой маркой, поэтому в названии использовать можно.
2. Музыка строго только та, на которую у вас есть право использования. Иначе можно не только приложения лишиться, но и повистку в суд получить.
3 и 4 пункты - как 2, права есть - можете смело использовать, прав нет - воздержитесь.
Ответ написан
@ReWire_92
Музыку и изображения лучше использовать только те, что распространяются по лицензии CC0 (common creative public domain), т.е. общенародное достояние. Произведения, которые может использовать кто угодно и как угодно. За такие изображения и музыку точно никогда не прилетит. Также эта лицензия допускает не указывать автора контента и допускает свободное их редактирование и изменение, чего нет, например, у схожих лицензий common creative.
В принципе, найти годные изображения и музыку с CC0 под свои нужды вполне реально. Есть хорошие вещи в public domain.
Лично я для поиска изображений с подобными лицензиями использую сайт - pixabay.com
Для поиска звуков и музыки - freesound.org.
Можно ещё поискать музыку в магазине Asset Store от Unity, там тоже бывает вполне годная музыка во free ассетах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
26 дек. 2024, в 16:23
30000 руб./за проект
26 дек. 2024, в 16:23
100000 руб./за проект
26 дек. 2024, в 14:40
15000 руб./за проект