WasTabon
@WasTabon

Возможно ли раскрутить игру в Google Play имея бюджет в 10к руб?

Игра либо гипер казуальная, либо по типу One Level
Если возможно, то можете пожалуйста расписать что да как? (25$ За разработчика уже заплатил)
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
Это так не работает на мобильном рынке. Вопрос не совсем корректный. Если вы про попадание в топы, то забудьте. Каждый день выходят тысячи игр. С чего бы именно вам стать хитом? Хотя, мечтать не вредно.

Работает это так: вы покупаете инсталлы вашей игры, а дальше игроки приносят вам некий доход (в соответствии с вашей моделью монетизации). Если средний доход с игрока выше, чем цена покупки этого игрока, то игра в целом прибыльная. А если она прибыльная, то какая разница, 10к или 100500к? Просто вливаете бабало и получаете ещё больше бабла, и так по кругу, пока не надоест. А вот если игра не прибыльная, то, очевидно, вливать бабло будет себе в убыток, и тогда нужно либо закрывать игру, либо менять её (улучшать).

Гипотеза прибыльности проверяется на малой выборке, более 1000 инсталлов. Если сумеете купить игроков по 10 рублей, то 10к вам хватит лишь на проверку. Ни о какой "раскрутке" за эти деньги и речи быть не может.

Вот в Стиме уже можно говорить о раскрутке, но там другие законы и свои тонкости. Например, просто закинуть игру туда не получится, словно это какая-то гугл папка. Это целый ритуал, начиная от создания странички и собирания виш-листов, и кончая собственно релизом. Ну и далее оперирование.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Что то я сомневаюсь. Лучше попробуйте войти в бандлы. Площадки часто предлагают паки игр за символические деньги. А в игре уже добавьте платные уровни для продолжения. Но я пишу как пользователь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы