@MrFlatman
Студент

Убрать запрос на ввод пароля, windows 10?

Всем привет, есть компьютеры на базе windows 10, на них две учётки, одна админская, вторая гостевая, но проблема в том, что при любых изменениях, даже при попытке создать ярлык на рабочем столе, на гостевой учётки запрашивают пароль админа, как можно это отключить, чтобы можно было спокойно добавлять ярлыки и управлять файлами?
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Системное администрирование
System Engineer
Никак. Гостевая учётка для того и гостевая, чтобы быть урезанной до минимума.
Создайте нового пользователя и всё.
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
стандартно для винды - администратору отключаешь пароль и работаешь через него.
дырка в безопасности конечно "будет больше чем секретарша", но кого это волнует когда все можно сделать без парольных запросов.
Ответ написан
@unseriously
Или в Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи - правой по учетке гостя и добавить его в группу, например, Опытные пользователи или типа того. Но это если если вы знаете пароль админа, который оно запросит при выполнении это операции.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
При этом НЕ зная пароля админа? Никак.

Если же пароль админа знаем, спросить у гугла, что такое UAC и как с ним бороться. Правда, при отключении UAC тачка станет похожей на девушку с пониженной социальной ответственностью - ее также будут иметь все, кому не лень - но кого это волнует?
Ответ написан
msHack
@msHack
если знаете пароль админа то просто добавьте для гостевой учетки соответствующие права

5f7d9f884ba9f726362766.gif
Ответ написан
pindschik
@pindschik
Сисадмин
Взаимоисключающие параграфы - вы хотите, чтоб гостевая учетка обладала админскими правами, но при этом была максимально ограниченной, т.е. без админских прав?
Хорошо, пусть, вы хотите странного и решать задачу непроторенным путем, ок. :)
Итак:
Открываете групповые политики gpedit.msc (или в домене, но я сомневаюсь, что он там есть) и делаете на всех компах из гостевой учетки админскую - наделяете ее всеми нужными правами и убираете все мешающие запреты. Формально мы выполняем задачу - гостевая учетка сможет делать всё, что надо.
Самая главная проблема этого "решения" - это сетевые черви и криптовымогатели. Получив полные права (а вашем случае они будут), зловред обойдет сеть и получит доступ ко всем машинам (всё же аналогично везде, я так понимаю?). Со всеми вытекающими плачевными последствиями. Поэтому опять идем в gpedit и запрещаем нашим учеткам к компу из сети.
Ну и заготовьте готовый образ системы - переустановку придется делать часто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы