Какие есть варианты продолжения обучения после изучения основ c++?
Вопрос с roadmap не удался, так что спрошу понятнее и более точно. В какие направления можно углубиться после изучения основ c++? Я пока выделил: gamedev(ue4), desktop(opengl, qt, winforms etc), network(asio, winsock и его обертки, сетевые api других систем etc),machinelearning(tensorflow),
микроконтроллеры ,встраиваемые системы, чипы и т.д., интерфейс и программы панелей для автомобилей и подобного. Что я забыл назвать?
Давай я тебе сразу напомню про П6.6 регламента работы сервиса и ты немного подумаешь.
Сейчас за тобой отчетливо прослеживается три альтернативных аккаунта и явная тенденция к спаму.
Вопрос - а зачем? Вы занимаетесь коллекционированием знаний?
Если вы знаете основы - и даже уже продвинутые темы освоили, то далее надо не перечень тем набирать, а специализироваться в чем-то. Выбрали направление, по которому хотите работать - и изучаете то, что там понадобиться. А изучать - все - бессмысленно, ибо "Нельзя объять необъятное" (С). Козьма Прутков.
Anthoshuncpp-drochun, А, ну, типа "коллекционируете знания", т.е. заведомо изучаете то, что потом на 80-90% не понадобиться и просто забудется. Понятно.
Anthoshuncpp-drochun, А профессионал - это не тот, кто делает то, что ему нравиться. Это тот, кто делает то, что нужно сделать. Опыт по книжкам не нарабатывается, опыт нарабатывается в боевых проектах. Но только опят позволяет легко и непринужденно изучить быстро то, что нужно.
Если бы надо было выбирать, кого брать на работу - теоретика-всезнайку, или практика, но без знания конкретной библиотеки, я бы выбрал второго. Это мое личное мнение. Выводы делайте сами
dmshar, Anthoshuncpp-drochun, не люблю влезать в споры,но типо сложно стать в чем-то профессионалом , что тебе не нравится, максимум только если среднячком.А так да, опыт важен.
Anthony228357, Согласен, но нельзя стать профессионалом тратя время ВПУСТУЮ на то, что тебе заведомо не понадобиться. Вместо того, чтобы тратить его на специализацию и углубление в чем-то.