Berezoff
@Berezoff
Сисадмин-виндузятник, немного линуксятник

Как сделать в Exchange 2010 автоматическое копирование из одного календаря в другой?

Добрый день, уважаемые коллеги. Что-то я совсем сбился с пути - может кто поможет?
Нужно автоматически скриптом PoSh или ещё как-то, настроить одностороннее копирование событий из одного календаря почтового ящика 111@xx.ru в календарь почтового ящика 222@xx.ru.
Расшаривание средствами Outlook не предлагать, оно не подходит.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akelsey
@akelsey
Любой язык имеющий библиотеку EWS.
Ответ написан
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
EWS:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/exchange/client-d...
тут описание базовых вещей, но с c# на powershell самому придётся перевести
по аналогии с, например, отправкой письма
Import-Module "C:\Program Files\Microsoft\Exchange\Web Services\2.2\Microsoft.Exchange.WebServices.dll" 
#[timezoneinfo]::Utc необходим чтобы при загрузке сообщений не получать ошибку "The specified time zone isn't valid."
$EWS = New-Object Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ExchangeService 'Exchange2013',([timezoneinfo]::Utc)
$EWS.AutodiscoverUrl('youremail@example.com')
$email = [Microsoft.Exchange.WebServices.Data.EmailMessage]($EWS)

[void]$email.ToRecipients.Add('someaddress@example.com')

$email.Subject = 'test mail'
$email.Body = 'This is the first email I''ve sent by using the EWS Managed API'
# Enable XML trace
$EWS.TraceEnabled = $true
$EWS.TraceFlags = 'All'
$email.Send()
#$email.SendAndSaveCopy()

# поиск
$inbox = [Microsoft.Exchange.WebServices.Data.Folder]::Bind($EWS,[Microsoft.Exchange.WebServices.Data.WellKnownFolderName]::Inbox)

$mailitems = $inbox.FindItems(10) 

$mailitems | ForEach {$_.Load()} 

$mailitems | Select Sender,Subject,Body

и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект