@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Что лучше использовать для Laravel — Vagrant Homestead или OpenServer?

Решил я ознакомиться с фреймворком Laravel и столкнулся в документации с тем, что там везде на каждом шагу рекомендуют юзать Homestead-box под Vagrant.

Ну ок подумал я. Проверил сначала запуск проекта на банальном OpenServer. Быстро установил, в composer создал проект, за пару сек настроил корневую пабку паблик.

Всё работает всё прекрасно.

Пошёл по рекомендуемому пути. Установил VBox, Vagrant, скачал Homestead бокс, сконфигурировал его, погорел с того что при создании нового проекта постоянно нужно редачить host файл, привязал phpMyAdmin так как работать с базой через консоль то ещё садомазо, и так и не понял превосходства.

Как бы плюсы использования виртуализации я знаю. На любой системе проект будет отрабатывать одинаково ( Как к примеру отрабатывает JVM) и не нужно постоянно конфигурировать машину, на которой работаешь так как у тебя уже сконфигурированная виртуалка.

Но у меня вопрос к Laravel-разработчикам. Что Вы используете для laravel?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ничего не использую, всё работает нативно на винде, только база в докере
Ответ написан
Комментировать
@vism
у меня вобще свой вагрант для лары с настройками в puppet
REQUIRED_PLUGINS = %w(vagrant-hostmanager)

plugins_to_install = REQUIRED_PLUGINS.select { |plugin| not Vagrant.has_plugin? plugin }
if not plugins_to_install.empty?
  puts "Installing plugins: #{plugins_to_install.join(' ')}"
  if system "vagrant plugin install #{plugins_to_install.join(' ')}"
    exec "vagrant #{ARGV.join(' ')}"
  else
    abort "Installation of one or more plugins has failed. Aborting."
  end
end

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/trusty64"
  config.vm.box_version = "20160913.0.0"
  config.vm.box_check_update = false
  config.vm.network :forwarded_port, host: 4447, guest: 80
  config.vm.network :forwarded_port, host: 44447, guest: 44447
  
  config.vm.network :private_network, ip: "55.55.1.7"

  config.vm.synced_folder './reposit', '/vagrant'

  unless Vagrant.has_plugin?('vagrant-hostmanager')
      puts 'vagrant-hostmanager plugin is not installed!'
  else
      config.hostmanager.enabled = true
      config.hostmanager.manage_host = true
      config.hostmanager.ignore_private_ip = false
      config.hostmanager.include_offline = true
      config.hostmanager.aliases = [
        "site1.vagrant",
        "site2.vagrant",
      ]
      puts 'hosts updated'
  end


начало вагрант настроек
как видите автоматом хосты правятся

База через пхпмайадмин это вобще изврат
Что мешает ИДЕ настроить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы