Почему система не видит подключение второго монитора через переходник VGA -> DVI?
Добрый день, дорогие друзья!
Собирая новое железо обнаружил, что видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER имеет разъемы для подключения мониторов через HDMI и DVI-D. Мой второй монитор LG Flatron W1943C довольно старый и имеет VGA кабель, по этому я приобрёл совершенно новый адаптер с DVI-D на VGA. Материнская плата имеет только выходы под HDMI.
После сборки нового железа я подключил свой основной монитор через HDMI к видеокарте - все взлетает и прекрасно отображается. Далее я накатил последние версии всех существующих драйверов и попробовал обнаружить второй монитор, подключенный через адаптер DVI-D -> VGA.
РЕЗУЛЬТАТ: монитор выводит надпись "Энергосберегающий режим".
МОИ ПОПЫТКИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ:
Дальше началась свистопляска с отключением, подключением, откатом, прикатом, выкатом устройств и их драйверов.
Сбрасывал БИОС, вытаскивал все из банки, менял местами оперативку - это не дало никакого результата, Windows 10 категорически не видит этот монитор.
Моя догадка - адаптер не очень хорошего качества и проще купить адаптер HDMI -> VGA.
DVI-D и HDMI не имеют аналогового сигнала.
По этому переходники дорогие и часто бываю плохого качества...
При этом за цену двух переходников можно купить монитор лучшего качества с поддержкой цифры.
Я уж не говорю о том что VGA мылит изображение.
TpyxJl9l, может и должен. Но тут есть прикол что DVI поддерживает и аналог и цифру. И вполне может оказаться, что у вас адаптер как раз для аналогового DVI, а видяха его уже не суппортит.
В общем - тоже были похожие задачи, правда с другими разъемами - и из 3 переходников завелся только 1. Факт
GavriKos,
DVI-d -- только цифра
DVI-I -- аналог
И они отличаются ключами, в неподходящий разъем не подключить.
Но то что это лотерея, поддерживаю на 100% знакомый тоже страдал не мог найти переходник работающий.
В дефолт сити проще найти монитор с нужным входом, чем переходник.
Короче говоря проблема в этом отвратительном, бесполезном переходнике, за что спрашивается я отдал 1 тысячу рублей - хз. Пойду сдавать его обратно в магазин, всем спасибо за внимание, удачных выходных)
TpyxJl9l, ну такой-то должен конвертировать. Сдавайте его к хренам по гарантии.
Кстати косарь - это чудовищное кидалово. В никсе такие по 500 рублей, а на али - по 350.
РЕШЕНИЕ:
Берем отключаем монитор от сети на 10 минут, после подключения монитора к сети втыкаем:
1) VGA -> адаптер DVI-D;
2) адаптер DVI-D -> Видеокарта.
Услышав звук подключенного устройства я чуть не соргазмировал)