@m33th00k

Как написать сценарий входа в систему?

Помогите написать максимально простой сценарий входа в систему (*.bat *.vbs или на PowerShell)

Алгоритм такой :
1.) Он должен создать один раз текстовый файл на шаре с именем пользователя из AD
2.) В этот файл он должен добавлять каждый раз при входе в систему пользователя - имя компьютера
и время входа (исключая терминалки , нужны только локальные компьютеры в домене)
  • Вопрос задан
  • 1715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ComodoHacker
echo %computername% %date% %time% >>\\server\share\%username%.txt


Думаю, проще уже некуда.
Ответ написан
@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева
Подвесте на логог/логоф скрипт, и смотрите в AD пользователь ходил онзаходил:
Param(
[Parameter(Position=0)]
[ValidateSet("Logon","Logoff","Unknown")]
[string]$Status="Unknown"
)
 
#no spaces in the filter
[adsisearcher]$searcher="samaccountname=$env:username"
#find the current user
$find = $searcher.FindOne()
#get the user object
[adsi]$user = $find.Path
#define a string to indicate status
$note= @("{0} {1} to {2}" -f (Get-Date),$status.ToUpper(),$env:computername)
[array]$NewVals = @()
$NewVals = try {
    ($user.GetEx('url'))[0..10]
}
catch {
    @()
}
$newVals += $note
#DEBUG, output values in ISE
#$NewVals |  out-host
#update the user property
$user.PutEx(2, 'url', $NewVals ) 
#commit the change
$user.SetInfo()
#DEBUG, output values in ISE
#$user.GetEx('url')
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Написать можно хоть на vbs, хоть на ps - что знаете, на том и пишите. Задача несложная, решается что там что там. Читать документацию соответствующего языка и MSDN - вот что-то, а MSDN у M$ сделан офигительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы