@vidyakinsergey
программист

Почему так мало вакансий по разработке под MacOS?

Хочу поучиться писать приложухи под мак, судя по урокам это приятно. Но по нашим вакансиям на hh.ru такое ощущение что кроме как под айфоны никто приложения не пишет, везде Swift == iOS.
Неужели вся разработка под мак только на западе?
  • Вопрос задан
  • 835 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
YeahGarage
@YeahGarage
Developer
Скорее ответ в Вашем вопросе. Разработка под MacOS как правило долгосрочная и сложная перспектива. И это не про наш рынок. Это не приложение по подсчету фолловеров, это продукты, которые будет инвестированы не для бесплатной загрузки, а для получение прибыли, и программа как очистить корзину никому не нужна.
Сложный продукт = соответственный подход. А локальные создали продукта которые есть в СНГ видимо не так часто хантят спецов.
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
Бью себя по рукам за каждый ответ на глупый вопрос
Как много приложений в app store вы скачивали за последний год? А сколько из этих приложений российского производства? Отсюда и будет крыться ответ на ваш вопрос.

Если вам хочется разрабатывать что-то под мак, то скорее всего это мобильные приложения. Вот тут спрос большой. Но опять же, Свифт как по мне реже, чем тот же flutter или react-native упоминаются.

Оффтоп:
Например, ВК сообщения не на Свифте написаны а на реакте вроде. И то, абсолютно бесполезная штука, мне в браузере больше нравится работать.
Из приложений еще вспомнил - Parallels, но приложение тоже не для всех, и стоит не дешево.
А ну и да, JetBrains, с натяжкой, но Россия.
Ответ написан
@McBernar
Потому что аудитория намного меньше. Поэтому под мак софт делают либо инди-разработчики, либо большие софтверные компании просто портируют свой успешный продукт. Ну и есть, конечно, третья группа — софт для творчества. Лоджик, Скетч и т.д. Но подобного мало.

А в России, как вы понимаете, ни вторых ни третьих в принципе нет. Вот и вакансий нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы