Не включается Kali Linux после долгого не использования?
У меня есть проблема: когда блокирую экран(мне кажется немного не правильно сказал но поймёте), проходит долгое время(не мерял но где-то больше 30-40 минут точно) и когда вхожу в систему то просто чёрный экран и мышка - больше ничего не могу сделать. Как это исправить?
Не использовать то, что вам не нужно. Kali - это специализированный дистрибутив для сетевиков и пентестеров, а не игрушка для нубов, которые решили стать "хакирами".
Есть старинная поговорка, она не совсем приличная :)
Не можешь срать - не мучай #опу
Проще всего это исправить, снеся Kali, поставив винду и майнкрафт.
Kali - специализированная вещь, это не сколько дистриб в общем понимании, сколько сборник инструментов для админов, безопасников, сетевых инженеров и прочих, кто работает в данном направлении.
Kali категорически противопоказан нубам...
...но почему-то неизменно вызывает бурное желание его поставить именно у нубов, видимо в надежде, что все вокруг само сломается - от страха :D
Обрати внимание на индикатор доступа к HDD. Пока он мигает/горит - имеет смысл ждать.
Попробуй нажать ALT+CTRL+F1, подождать немного.
Должна появится текстовая консоль с логином.
Если нет -- ALT + CTRL + F2 .... F8
Увидишь хоть в одном месте консоль - посмотри логи.
Перезапусти дисплейный менеджер (не знаю какой там. должно быть что-то типа sudo service gdm3 restart ).
Если будет черный экран -- ищи дрова на видео.
Вспомнив о synaptic я вписал xhost +si:localuser:root и получил ошибку unable to open display ""
Я так понял что команда не может найти экран. Может его перед впустить как-то?