Android\Ios Приложение для классификации и распознавания текста на картинках?
Друзья, подскажите - может кто встречал
Имеется большая база фотографий всяких абсолютно разных вещей. Например визитных карточек, результатов творчества на совещаниях, документов, фотографий вещей которые я по какой то причине хотел бы "отложить в памяти"
Есть ли приложение которое помогло бы классифицировать (с помощью AI, распознать текст (если он есть) проиндексировать и дать возможность при помощи обычной поисковой строки искать то что мне надо. Например чтоб на запрос Иванов Иван выдавала визитку, на запрос договор в феврале выдававло список фотографий договоров....
opencv распознает предметы на фото с разной вероятностью, но каталогизировать фото и да еще и как приложение для Android/ios - это походу перебор, вам не кажется?
cat_crash, Обновил ответ. Ну а по классификации, я просто не представляю как это могло бы выглядеть. Лет 5 назад я пытался разгрести 200гб музыки по каталогам. Приложение выглядело как - засунул в спойлер. И его функционала мне всё равно не хватало.
spoiler
А классификатор по картинкам, как бы оно выглядело, мне и представить сложно. Наверное, не хуже чем ACDSee. Но одно дело на компе, другое- на мобиле.
Весь функционал по каталогизации я бы хотел видеть в виде серверного AI. Я пытаюсь мыслить как "потребитель" приложения и все что мне надо - 2 кнопочки - сделать фотку и "поиск". Остальное за меня должно делать AI (распознать что на картинке, текст если есть и проставить возможные теги чтоб я потом смог быстро найти его)
Мобилку то легко сделать - RecyclerView + SearchView + Retrofit, а вот AI - это разворачиваете Сервак, создаёте бд с данными из фото и пишите rest Full api для связи с мобилкой.