Задать вопрос
mishgun_15
@mishgun_15
Обучаюсь программировать

Как применяется физика в разработке игр?

Я очень хочу стать разработчиком игр и знаю, что там нужны знания по физике. Но я не понимаю, где и как именно они применяются? На каком уровне ее нужно знать? Если можете - приведите, пожалуйста, конкретные примеры задач, поставленных перед разработчиком игр, где ему потребуется знать физику. Чем больше, тем лучше.
Спасибо всем большое!
  • Вопрос задан
  • 1345 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
Просто представьте, что вы разрабатываете одну из следующих игр:

Бильярд
расчет траекторий шаров, с учетом приложенного к шару вектора силы и точки его приложения, вращательных моментов, эфекта торможения (гашения скорости) шаров со временем.

Гоночный симулятор
расчет траектории машины с учетом торможения/ускорения, инерции, столкновения с препятствиями/другими машинами, расчет деформаций элементов кузова при ударах и т.д.

Шутер
траектории разлета осколков/тел/предметов при взрывах. Транспортные средства (если есть) как в гоночных симуляторах. Поведение модели тела (траектории откидывания) игрока/персонажа/моба при физическом воздействии на него (удар авто средством/дубиной/прикладом/сковородкой, попадание пули, падение с высоты) с учетом распределения принятой моделью энергии удара по телу, силой этого удара и точкой его приложения. Например попали в голову - откидывает голову, попали в правое плече - пошло откидывание плеча и разворот корпуса, при этом противоположная сначала отстанет от разворота а потом полетит с ускорением вокруг тела по траектории вращения.

Космический симулятор
комплексное влияние источников гравитации друг на друга и на корабли, с учетом масс всех участвующих во взаимодействии объектов и как следствие их инерции

Все это физика и геометрия, достаточно сложно переплетенные между собой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Sergey_0287
Физика может пригодится для того, чтобы сделать графику более реалистично, приятной глазу. Знание физики может помочь в понимании как строить тот или иной уровень.
Ответ написан
Комментировать
@Samostrel
Если хотите быстро "потрогать" физику в играх, используйте Unity и этот туториал
https://catlikecoding.com/unity/tutorials/movement/
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/MakeFreelance
Физику знать вам конечно же не нужно, достаточно знать какой-нибудь физический движок, к примеру для 2D игр — Box2D. Игры пишутся на игровых движках, для мобильных самый популярный — Unity, там уже встроены физические движки, вам остается только нагуглить примеры использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽