В каком направлении легче найти удалённую работу junior-ом?
Здравствуйте
Я пока не определился с направлением в котором развиваться, для меня важно работать удалённо и в связи с этим не могу выбрать направление, потому что джуниоры удалённо не очень нужны, но может есть определённые направления в которых реально найти удалённо работу только с портфолио, но без опыта работы?
SarmatBR, я начинал с создания копий сайтов для себя в качестве обучения, делал разбор на чём и как сделаны, сейчас часто в заявках выкладывают полноценные ТЗ по которым и можно в качестве обучения попытаться его выполнить, попутно изучая то что не знаешь. Эти твои проекты и станут твоим портфолио. Все свои наработки можно выложить на хостинг для демонстрации, 150 руб в месяц для хостинга не сложно выделить.
Потом я сделал несколько сайтов каким-то местным заказчикам, уже особо не помню.
Когда я устраивался в офис, я в качестве портфолио и указал свои наработки. Даже работая, я продолжал в вечернее время обучаться и что-то делать дополнительно.
Сейчас что можно посоветовать. Выше указанная схема остаётся актуальной, самостоятельно обучаться и делать что-то, что в итоге со временем даст тот опыт, который заинтересует работодателя в качестве стажёра.
Обязательно уже начать вкладываться в себя и учить настойчиво английский, выходить и осваивать буржуйские биржи. Можно также потихоньку осваивать и местные биржи, в любом случае этот опыт будет полезный.
Джуниоры не очень нужны - все хотят сеньеров.
Джуниоры удалённо... Лучше придумайте как вам побыстрее устроится в офис, побыстрее набраться опыта и устроится на удаленную работу хотя бы мидлом.
Офис? Фу! Офис для совков, галера, не работай на дядю, свободный график свободного фриланса никаких начальньков деньги когда хочу сделаю выходной на неделе пенсия не нужна хочу фриласн
Формально (по количеству размещённых вакансий) - да, а по факту никто не берёт. Ладно бы я один испытывал проблемы с трудоустройством, но так из моей группы тоже вообще никто по профессии не устроился (специальность "Программирование в компьютерных системах")... Новичков просто не берут...
Потому что получение специальности "программирование в компьютерных системах" это не уровень джуниора. Это в лучшем случае стажер.
Люди, которые после института устраиваются на джуна, обычно уже в институте мутят какие-то свои проекты, и к окончанию имеют портфолио.
Просто воспользуйтесь поиском на hh.ru...Если вбить направление + junior, То среди пары сотен вакансий по популярным направлениям (Pythion, javascript...) например по городу Москва будет 10-15 удаленных. Это junior. Сложно - не сложно, какая разница. На эльбрус сложно забираться, но кто очень хотел тот забрался.
SarmatBR, не уверен, во сколько компаний вы обращались? Если меньше чем в 100, но для статистики это мало. Тут по аналогии с воронкой продаж, чем больше обращений, тем выше шанс что вас возьмут.
Джуном и в офис то сложно попасть. На вакансию Джуна фронта у нас 100 откликов. Из 100 выбираем 10 на личное собеседование. Из 10 одного. А ты еще на удаленку джуном рассчитываешь.
Если ты конечно далеко от города это другое дело. Тогда попробуй бэкенд там меньше конкуренция правда самому учиться сложнее будет. А вообще выбирать нужно из интересов еще а не только из параметра удаленки