Материнская плата 1155 (с мод. BIOS) для работы NVMe SSD M.2 (в загрузочном режиме!) через PCI-E?
Здравствуйте.
Материнские платы на 1155 НЕ подразумевают наличие разъёма M.2.
Тем не менее, в личных целях хочу апгрейдить систему с установкой связки Intel Xeon E3-1220V2 + мать на 1155.
Задался вопросом: как можно поставить (если отбросить китайских товарищей с хуананом 75) в качестве загрузочного диска именно NVMe SSD M.2?
Известно, что есть материнские платы, для которых существуют неофициальные модификации BIOS для работы SSD через "переходник" PCI-E. И не просто переходник (без модификации БИОС не получится), а именно, чтобы SSD был загрузочным!
Вопрос: подскажите, гуру и кто реализовал: какие конкретно модели мат. плат будут работать на данной конфигурации.
Иными словами, какие точно материнки можно прошить для корректной работы переходника PCI-E на M.2 NMVe?
Первоначальная задача как раз такая: система должна работать на максимальной производительности. В данном случае NVMe SSD M.2.
Абсолютно не интересно для файлов делать высокую производительность - только для системы.
АртемЪ, Такой финт ушами я никогда не делал, но логику оценил...
Правильно ли я понимаю, что: надо поставить систему на HDD, потом её "клонировать" (образ) на SSD. Далее заставить грузиться систему с SSD (как? - например партишен мэйджиком?) ?
Игорь, перенести - чем угодно, что умеет клонировать разделы, ибо по файлам копировать долго. Переносите только раздел с системой - первый раздел не трогаете.
После чего меняете загрузочную запись либо штатными средствами, либо с помощью EasyBCD