Почему утилита DISKPART не видит том жесткого диска, но видит сам диск?
Проблема собственно в чем, поставил я вин7 второй системой, первая была Линукс, однако при установке, похоже что я не доглядел, он форматировал ЖД, дальше, вин7 установилось, но без единого драйвера, ну я беру, ставлю линукс, на весь ЖД, соответственно винды нет, дальше по своей тупости, я понял что Винду установить не смогу, из-за файловой системы ext4, едем дальше, решил я попробовать сменить файловую систему, и сменил через забыл даже какую утилиту, и теперь в чем собственно проблема, Линукс не запускается, винда никакая(7,8,10) не ставится, зайдя в восстановление вместо установки вин 8, я открыл кмд, дальше иду в инет за гайдами, понимаю ± что мне надо сделать, и на те, томом видит только флешку, но диск сам видит, далее, ничего я с диском сделать не могу, показывает, мол, заполнен, и так же я заметил кое что, собственно на фото видно, что смещение разделов на ЖД под вроде как подкачку идентично размеру основного раздела, 930гб, фото почему то не грузится
Valdemar Smörman, вот вам смешно, а у меня это был загрузочный диск, а деньги на новый не охото вываливать, так что прошу о помощи в сей труднейшей ситуации
Xahar_134, ну, судя по повести, я могу только посоветовать одно - не твоё это...
Забей!
Попроси кого-нить, чтобы установили то, что тебе нужно и усё... Радуйся жизни.
А ежели хочешь сам, то почитай маны для начала, особливо про то, например, как Установка Windows рядом с Ubuntu или наоборот, прежде чем так издеваться над железкой.
Понимаешь, то что ты просишь - помощь в сей труднейшей ситуёвине - в данном случае нереализуемо, т.к. тут надо расписать тебе от и до много чего, а это не мало и чтобы ты ещё понял, что и как...
Если хотите делать 2 системы на компе, то лучше ставить первой винду. Не знаю как сейчас, но раньше винда даже не пыталась обнаруживать другие установленные ОС.
Поставьте винду, какая больше нравится (лучше Вин10). В ходе установки просто очистите диск, там будет возможность на шаге выбора раздела для установки. Создайте раздел для винды вручную нужного размера (<100 Гб системный диск делать не стоит). Оставьте не размеченное дисковое пространство для установки Линукс.
При установке Линукс ставьте ее в неразмеченную область диска. Ubuntu корректно обнаруживает ранее установленную винду, ставится второй системой без всяких проблем.
Диск делите между системами по потребностям, в зависимости от того, что планируете делать в них.
Разделы винды под Ubuntu винды из коробки, доступны для чтения и записи. Из винды линуксовые разделы по умолчанию не видны. Бесплатный нормально работающий софт под Вин10 для доступа к линуксовым разделам мне не попадался. Есть платные варианты.