@ElliasCrow

Есть ли связь между некачественными страницами и позициями по сайту в целом?

Есть интернет-магазин с туевой хучей страниц товаров. Яндекс косит страницы товаров сотнями как некачественные (по 700-800 страниц за день). Позиции в среднем около топ-30 болтаются. Возник вопрос, может ли быть такое, что из-за кучи некачественных Яндекс давит основные страницы или некачественные и позиции других страниц не связаны?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
Алгоритмы оценивают слишком много факторов, чтобы дать однозначный ответ. Наверное там учитывается количество некачественных страниц. Попробуйте в этом разобраться. Уж слишком огромное число в день, чтобы на это не обращать внимания
Ответ написан
DanArst
@DanArst
Э, Ойboy!
Классика для интернет-магазинов. Чтож по причинам:
1) Яндекс сам по себе не особо разборчив и может вместо удаления из поиска дубля, пометить обе как низкокачественные. Но при этом в яндексе на выдачу других, качественных страниц сайта это не повлияет, в отличие от Google.
2) Также может повлияет качество контента на ваших страницах и размещенные некачественные SEO-ссылки на других ресурсах.
3) Какие именно страницы помечаются как некачественные? Может это страницы пагинации или с различными get-параметрами?
4) Вы случайно недавно не переехали с HTTP на HTTPS?

Но я более чем уверен, раз у вас интернет-магазин, что дело в неуникальных title, description и заголовках (h1, h2) + раз у вас так много товара, то скорее всего и некачественно заполненные карточки товара. Советую сравнить эти параметры нескольких некачественных страниц между собой, а там и получите причину.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А что вы сделали чтобы продвинуть качественные страницы? Если ничего то вопрос не имеет смысла
Ответ написан
Rinat_Haisman
@Rinat_Haisman
SEO-специалист, телеграм-канал @seospecialist
Связь есть, так как поисковые системы ранжируют страницы в контексте всего сайта. Именно поэтому, если в целом сайт говно, вылизывать отдельную страницу малоэффективно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы